Новости компании
28.09.2005

Решения РТКОММ для государственных заказчиков на выставке «ИнфоКом 2005».

Являясь постоянным участником «ИнфоКом» компания РТКОММ традиционно представляет посетителям выставки свои услуги и решения для государственных структур и бюджетных организаций, проекты, реализуемые в рамках ФЦП «Электронная Россия».

Начиная с 2002 года РТКОММ принимает непосредственное и активное участие в работах по реализации Мероприятия 49 Программы «Подключение бюджетных организаций к компьютерным сетям (создание узлов подключения)», получив это право в ходе конкурсного отбора. В период 2002 2004 годов были разработаны и прошли практическую апробацию типовые решения для телекоммуникационной инфраструктуры федерального уровня, уровней субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, осуществлен выбор архитектурных и технических решений для узлов подключения. В 2003 года начато формирование информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей базовые условия для осуществления информационного обмена органов государственной власти, межведомственного взаимодействия и взаимодействия органов государственной власти с хозяйствующими субъектами и гражданами. В течение 2003-2004 гг. РТКОММ создала более 550 узлов доступа для государственных структур и ведомств.

В 2005 г. компания РТКОММ продолжает развитие инфраструктуры доступа к информационным сетям и ресурсам для ранее подключенных подразделений ведомств и учреждений, занимается объединением локально-вычислительных сетей (ЛВС) арбитражных судов с ЛВС Высшего Арбитражного Суда РФ, а также начинает работы по созданию интернет-представительств федеральных органов госвласти. К компьютерным сетям подключаются структурные подразделения Управления делами Президента РФ, органы законодательной власти субъектов Федерации и другие организации.

В 2002-2005 годах компанией РТКОММ создано и подключено к компьютерным сетям в общей сложности более 750 объектов в интересах 20 организаций и ведомств, в том числе:

o Контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации;

o Федеральной службы по тарифам (ФСТ);

o Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор);

o Генеральной Прокуратуры Российской Федерации;

o Администрации Президента РФ;

o Федеральной Почтовой Связи России (ФГУП «Почта России»);

o Федерального агентства кадастра объектов недвижимости;

o Органов законодательного собрания субъектов Российской Федерации;

o Федерального агентства по информационным технологиям;

o Министерства природных ресурсов;

o Министерства здравоохранения и социального развития;

o Министерства образования и науки;

o Главного управления внутренних дел г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области и др.

Владимир Хрупов, Генеральный директор компании «РТКОММ»: «Работы по подключению органов государственной власти и пунктов общественного (коллективного) доступа к компьютерным сетям призваны обеспечить поддержку процессов накопления и воспроизводства государственных информационных ресурсов, доступа к ним сотрудников органов государственной власти и граждан России. Они создают базовые условия для практического использования результатов реализации проектов, выполняемых в рамках других мероприятий Программы. В их числе следует выделить создание федерального центра управления государственными информационными ресурсами, Интернет-представительств органов государственной власти, территориально-распределенного удостоверяющего центра, систем электронного документооборота, предоставления государственных услуг в электронном виде, электронной торговли и социальных карт, а также систем прикладного характера для реального сектора экономики».

Возврат к списку новостей