Новости компании
05.04.2006

Компания РТКОММ завершает очередной этап развития территориально-распределенной корпоративной сети Внешторгбанка

Компания РТКОММ завершает очередной этап развития территориально-распределенной корпоративной сети Внешторгбанка, объединяющей головной офис в Москве и около 60 филиалов, расположенных по всей территории России от Калининграда до Владивостока.

Корпоративная IP VPN сеть организована на базе магистральной IP MPLS сети РТКОММ, обладающей самым большим числом точек присутствия среди российских операторов. Создание частной корпоративной сети позволяет Внешторгбанку обеспечить эффективную работу финансовых приложений, а также передачу данных, голоса и видео между всеми офисами, более чем вдвое увеличится пропускная способность каналов уровня головной офис-филиал. Важнейшим требованием банка к данному проекту было обеспечить резервирование уже имеющейся телекоммуникационной инфраструктуры, созданной ранее на базе сетей нескольких операторов, с целью повышения надежности корпоративной сети. Резервирование требовалось обеспечить не только на уровне магистральной сети, но и на уровне линий доступа («последних миль»). В связи с этим специалистами РТКОММ в каждом городе присутствия филиалов банка проводилось обследование на предмет возможности организации линии доступа, альтернативной по отношению к уже имеющейся. Построенная в результате корпоративная сеть обеспечивает полное резервирование каналов для большинства филиалов.

При реализации проекта компания РТКОММ использовала ресурсы собственной магистральной сети. В части организации доступа к узлам РТКОММ были задействованы сети большого количества региональных операторов. Поскольку технические и коммерческие условия предоставления услуг каждым из этих операторов имеют свои особенности, специалисты компании провели большую работу по интеграции всех сетевых ресурсов в корпоративную сеть банка с единой технологией и управлением.

На данный момент в корпоративную сеть включено уже более пятидесяти филиалов, поэтому можно подвести некоторые итоги. «Мы убедились в результативности нашего подхода к развитию сети банка. Удалось реализовать большое количество подключений в требуемые сроки в соответствии с намеченным планом. Созданная сеть работает надежно и эффективно. Достигнут запланированный экономический эффект. Это позволяет решать перспективные задачи и обеспечивать резервирование на принципиально новом уровне», - говорит Дмитрий Айратович Назипов, Вице-президент, начальник Управления внедрения и сопровождения информационно коммуникационных систем Внешторгбанка.

«На этом проект не заканчивается. Впереди подключение оставшихся филиалов, оптимизация отдельных элементов инженерно-технического решения, эксплуатация построенной сети. Мы благодарны Внешторгбанку за выбор нас в качестве одного из своих основных партнеров в области телекоммуникаций и настроены на дальнейшую совместную работу», - отмечает Владимир Щетинин, Первый заместитель Генерального директора компании РТКОММ по коммерческим вопросам.

Учрежденный в 1990 г. Внешторгбанк является крупнейшим коммерческим банком страны по размеру уставного капитала. Главным акционером банка является Правительство РФ, доля которого составляет 99,9%. Cегодня Группа Внешторгбанка предоставляет весь комплекс банковских услуг как крупнейшим российским предприятиям, так и физическим лицам и малому и среднему бизнесу.

Возврат к списку новостей