Факс-адаптер предназначен для предоставления услуги «Прием/ передача факса с помощью факс-адаптера» при подключении стан­дартных факс-аппаратов группы 3 к мобильным и стационарным абонентским терми­налам Глобал­стар Qualcomm.

 

Применение факс-адаптера совместно с абонентскими терминалами Глобалстар Qualcomm позволяет организовать двусторонний обмен факсами через спутниковую сеть Глобалстар. Факс-адаптер подключается между абонентским терминалом Глобалстар Qualcomm и стандартными факс-аппаратами группы 3 с 2-х проводным интерфейсом.

 

Для отправки факс-сообщения пользователь набирает номер удаленного факса и нажимает клавишу SEND на факс-аппарате. Документ с факс-аппарата передается через терминал Глобалстар на факс-сервер станции сопряжения ЗАО «ГлобалТел» и далее на факс-аппарат адресата. При этом факс-сервер делает до 5 автоматических попыток доставки факса в случае, если наземный факс подключен к местной АТС с плохими линиями связи и высоким уровнем ошибок.

 

При активации Факс-Адаптеру в  ГлобалТел присваивается отдельный факсовый-номер в формате 954-244-хххх, где хххх – диапазон номеров для Факс-Адаптеров.

 

Входящие факс-сообщения хранятся в соответствующем факсовом ящике абонента на факс-сервере станции сопряжения (*:

 

·          Стандартная емкость факсового ящика составляет 2 Mb и позволяет принять и хранить до 40 факсимильных страниц со средней графической насыщенностью около 35-50 кбайт на страницу факса;

·          при приеме факсимильных сообщений в ручном режиме пользователь снимает трубку с держателя факс-аппарата,  нажимает клавишу # и кладет трубку обратно на держатель;

·          при приеме факс-сообщений в автоматическом режиме в факс-адаптере программируется временной интервал приема всех накопившихся сообщений из факсового почтового ящика абонента;

 

Цифровые каналы связи обеспечивают высокое качество передачи факсимильных сообщений и их гарантированное хранение в факсовом ящике абонента до момента прочтения. Тариф передачи факса через АТ Глобалстар не зависит от расстояния по территории России.

 

Технические характеристики:

Совместимость с терминалами Qualcomm

 

Есть

Поддержка факс-аппаратов группы 3

 

Есть

Длина 2-х проводной телефонной линии от факс-аппарата

до 100 м

Интерфейс на терминал Глобалстар

RS232

 

Емкость буфера передаваемых сообщений

2  Мбайт

 

Мониторинг и индикация состояния радиоканала Глобалстар

Есть

Питание от сети переменного тока

220 В, 50 Гц

Конфигурирование ФА

через ПК

 

Дополнительные возможности:

·          Подключение к факс-адаптеру персонального компьютера и работа в Интернет, электронная почта, FTP через спутниковый терминал в режиме dial-up. При этом приоритет остаётся за факсимильной службой (при нажатии кнопки SEND текущий сеанс связи ПК или телефона разрывается и устанавливается сеанс факсимильной связи).

·          Передача или перенаправление входящих факс-сообщений на любой заданный номер.

 

Предпродажное конфигурирование факс-адаптера производится в Сервисном центре ГлобалТел.

Услуга и факс-адаптер протестированы с различными моделями факс-аппаратов группы 3.

*)  Доставка сообщения на факс-сервер станции сопряжения ГлобалТел осуществляется в режиме  пакетной  передачи данных (услуга «Мобильный Интернет»).

 

Комплект поставки: Факс-адаптер ГлобалТел для абонентских терминалов Qualcomm, кабель питания, инструкция пользователя, упаковка.