Симплексный модем Глобалстар «STX-3» представляет собой миниатюрный  OEM модуль, обеспечивающий одностороннюю надёжную цифровую передачу данных, поступающих от внешних устройств, в  виде коротких сообщении длиной не более 144 байт через систему спутниковой связи Глобалстар. Предназначен для интеграции в законченные пользовательские устройства, используемые для мониторинга местоположения или  состояния стационарных или мобильных объектов, в т.ч. для передачи информации о  состоянии систем транспортных средств и перевозимых грузов.

Краткое описание и принцип работы:

·            Самый миниатюрный в мире ОЕМ модуль (в 2 раза меньше, чем STX-2) симплексного спутникового модема передает сообщения по команде, поступающей от внешнего контролера и в соответствии с заданными временными интервалами,  запрограммированными при его инициализации.

·          Отправляемые сообщения  передаются на STX-3 через асинхронный порт  от контроллера оконечного оборудования пользователя. Каждое сообщение может иметь длину от 1 до 144 байт.

·          Пакеты данных передаются через спутниковую группировку Глобалстар на существующие наземные станции сопряжения, где осуществляется их предварительная обработка, сортировка и дальнейшая маршрутизация на диспетчерский центр заказчика,  или на защищенную Интернет-страницу абонента.

·          По сравнению с большинством GPRS устройств наземной сотовой сети, а также с другими спутниковыми приборами слежения STX-3 является уникальным продуктом, который обладает крайне низким уровнем энергопотребления,  обеспечивающим длительный срок автономной работы, построенных на его основе  устройств   контроля местоположения и состояния  удалённых объектов независимо от их территориального  размещения и обеспечения электропитанием.

 

Преимущества:

·            Глобальность покрытия.  Для передачи информации STX3 использует каналы глобальной подвижной спутниковой системы связи Глобалстар, что обеспечивает его надежную работу практически на всей поверхности Земного шара между 74О северной и южной широты

·          Высокая надежность канала связи. Сигнал от STX3 передается через высоконадежный (вероятность доставки сообщения более 0.99) канал спутниковой связи «Спутник Глобалстар - наземная станция сопряжения»

·          Низкое энергопотребление модема STX-3  порядка 20 мкВт, обеспечивает возможность его применения для создания законченных пользовательских устройств, обладающих длительными сроками автономной работы (в течение нескольких лет), что является идеальным решением  для охраны и мониторинга контейнеров, вагонов, автомобилей, яхт и других  мобильных объектов независимо от их территориального  размещения.

·          Низкие первоначальные и эксплуатационные затраты. Стоимость симплексного модема Глобалстар «STX-3» и тарифы на передаваемые с его помощью сообщения сопоставимы с ценами на оборудование и услуги GSM сетей. При этом на базе «STX-3»  могут быть разработаны  пользовательские устройства, которые не требуют подключения к системе электропитания объекта и не нуждаются в эксплуатационном обслуживании.

 

Основные технические показатели симплексного спутникового модуля STX3:

Интерфейсы подключения

TTL асинхронный последовательный порт (UART) 9600 бит/с

Потребляемый ток в состоянии ожидания

6 мкА

Потребляемый ток в состоянии передачи

до 500 мА

Электропитание

2 - 5 В DC

Максимальная излучаемая мощность

156 мВт (+22 dBm)

Время передачи пакета длиной 9 байт

около 1.4 сек

Скорость передачи данных

до 100 бит/сек

Вероятность безошибочной доставки сообщения

0.99

Размеры

28,70 x 20,57 х 4,13 мм

Рабочие температуры окружающей среды

от -400 С до +850 С

Защита от внешней среды

MIL-STD 810 E