Новости компании
06.05.2005

Компания «РТКомм-Сибирь» выступила спонсором XVII олимпиады по информатике.

Компания «РТКомм-Сибирь» стала спонсором XVII-й Всероссийской олимпиады школьников по информатике, проходившей в новосибирском Академгородке и учредила приз в номинации «Лучший в Сибирском федеральном округе». Победителем в номинации стал ученик 10-го класса средней школы Новосибирской области - Кузькоков Владислав Евгеньевич.

Из восьми участников, представлявших Новосибирскую область на заключительном этапе XVII Всероссийской олимпиады школьников по информатике, лауреатами стали семеро, из них пять ребят заняли третьи места и двое - первые. Церемония подведения итогов и награждения победителей Всероссийской олимпиады прошла 22 апреля 2005г. в новосибирском Академгородке.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по информатике, посвященный 60-летию Победы, проходил в Новосибирске с 17 по 22 апреля. В Олимпиаде приняли участие представители 58 регионов России. Самые представительные по числу участников: Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Новосибирская, Московская, Пермская, Саратовская, Челябинская области, Москва и Санкт-Петербург.

Среди представителей этих территорий - наибольшее количество участников, персонально приглашенных оргкомитетом Всероссийских олимпиад школьников по результатам прошлых олимпиад и учебных сборов.

В результате двух туров соревнований из 206 участников были определены 85 победителей, занявших 1-е, 2-е и 3-и места. Из представлявших Новосибирскую область восьми участников, лауреатами конкурса стали семеро. Абсолютным же победителем Всероссийской олимпиады школьников по информатике (по количеству набранных баллов) стал школьник из Саратовской области Игнат Мельдин.

По итогам соревнований все 85 победителей, помимо ценных призов, также получили сертификаты на бесплатное обучение в лучших вузах страны. Поздравляя победителей, вице-губернатор Новосибирской области Андрей Филичев отметил высокий уровень подготовки всех участников олимпиады, выразил благодарность членам конкурсного жюри, а также высоко оценил новосибирскую научную школу и даже назвал Академгородок - "сердцем школьной информатики России".

Возврат к списку новостей