24.11.2006

"ЦентрТелеком" и "РТКомм.РУ" обеспечат доступ к Интернету в 2006-2007 гг 11 373 образовательным учреждениям ЦФО

МОСКВА, 24 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.РУ" и ОАО "ЦентрТелеком" (ESMO) в течение 2006-2007 гг обеспечат доступ к Интернету 11 373 образовательным учреждениям Центрального Федерального округа. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

По условиям заключенного с "РТКомм.РУ" договора "ЦентрТелеком" будет оказывать услуги пропуска интернет-трафика на участке "последней мили" от общеобразовательных учреждений до узлов доступа в Интернет на скорости не ниже 128 кбит/с.

В ходе выполнения условий договора, "ЦентрТелеком" в 2006 г планирует организовать широкополосный доступ к сети с использованием высокоскоростной технологии ADSL 2+ и скоростью входящего трафика 128 Кбит/с 4648 школам ЦФО, в 2007 году 6725 общеобразовательным учреждениям.

Исполнителем государственного заказа по обеспечению доступа в Интернет для образовательных учреждений стало по итогам открытого конкурса ОАО "РТКомм.ру". В соответствии с госконтрактом ОАО "РТКомм.ру" предоставит круглосуточный неограниченный доступ к Интернет до конца 2007 г для образовательных учреждений, перечень которых утвержден совместным приказом Мининформсвязи России и Минобрнауки России. Подключение к сети будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. На эти цели выделено 3 млрд руб.

Всего в рамках проекта до конца 2007 г доступ к сети получат 52940 российских школ и других средних учебных заведений. До окончания нынешнего года не менее 18 тыс российских школ будут подключены к Интернету, в 2007 г - еще 34,94 тыс. Наравне со школами, в рамках проекта к Интернету будут подключены и детские дома, реализующие программы общего среднего образования. Что касается сельских школ, то по технологии широкополосного доступа должно быть подключено около 38 тыс, это более 50 проц всех школ, подключаемых в рамках нацпроекта.