Новости компании
24.11.2006

РТКОММ и ЦентрТелеком подключат к сети Интернет 11 373 школы в Центральном Федеральном округе России

Москва, 24 ноября 2006 года. Компания РТКОММ и ОАО «ЦентрТелеком» в течение 2006-2007 гг. обеспечат доступ к сети Интернет 11373 образовательным учреждениям Центрального Федерального округа.

В сентябре 2006 года, в целях реализации национального проекта «Образование» Министерство образования и науки РФ совместно с Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации провели конкурс по выбору исполнителя проекта в части обеспечения 52 940 российских образовательных учреждений доступом к сети Интернет. Исполнителем проекта по итогам конкурса стал национальный оператор связи компания «РТКОММ», которая осуществляет предоставление образовательным учреждениям круглосуточного неограниченного доступа в Интернет до конца 2007 года. По условиям заключенного с компанией РТКОММ договора ЦентрТелеком, обладающий наиболее развитой телекоммуникационной инфраструктурой в 17 регионах Центра России, будет оказывать услуги пропуска интернет-трафика на участке «последней мили» от общеобразовательных учреждений до узлов доступа в Интернет на скорости не ниже 128 кбит/с.

В ходе выполнения условий договора, ОАО «ЦентрТелеком» в 2006 году планирует организовать широкополосный доступ к глобальной Сети с использованием высокоскоростной технологии ADSL 2+ и скоростью входящего трафика 128 Кбит/с 4648 школам ЦФО, в 2007 году 6725 общеобразовательным учреждениям.

Генеральный директор ОАО «ЦентрТелеком» Сергей Приданцев отметил, что участие в национальном проекте «Образование» станет одним из приоритетных направлений работы компании в 2007 году. «Сегодня роль использования информационных технологий в образовании сложно переоценить. ИКТ открывают для школьников поистине безграничный мир мировой науки и способствуют формированию нового типа мышления мышления человека эпохи информационного общества. И я рад, что ЦентрТелеком имеет возможность принять участие в реализации столь масштабного проекта», - сказал он.

Возврат к списку новостей