Новости компании
01.12.2006

Минэкономразвития РФ рассматривает возможность реорганизации Связьинвеста из инвестхолдинга в полноценную телекоммуникационную компанию

АЛМА-АТА, 1 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Минэкономразвития РФ рассматривает возможность реорганизации ОАО "Связьинвест" из инвестиционного холдинга в полноценную телекоммуникационную компанию, заявил журналистам замдиректора департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития Евгений Михайлов.

"Мы внимательно изучаем все плюсы и минусы создания на базе "Связьинвеста" операционной компании, включая межрегиональные коммуникационные компании /МРК/ не по географическим признакам, а по функциональным. То есть в рамках уже объединенного "Связьинвеста" консолидировать сотовые активы и проводную связь", - сказал он.

По словам Е.Михайлова, Минэкономразвития уже проделало большую работу в этом направлении, провело консультации с экспертами. Сейчас в министерстве готовится внутреннее совещание по этому вопросу.

В результате реорганизации доля государства в объединенной компании составит 42-51 проц, в зависимости от оценки активов, у второго по величине акционера компании Mustcom Ltd будет порядка 13 проц. Остальные акции будут сосредоточены у миноритарных акционеров. Капитализация операционной компании после реорганизации по сравнению с сегодняшней суммарной капитализацией активов "Связьинвеста", по оценкам консультантов, повысится в два раза.

Говоря о возможной приватизации холдинга, Е.Михайлов отметил, что приватизация никак не повлияет на повышение качества услуг связи, так как она несет чисто фискальную функцию, а с точки зрения развития рынка телекоммуникации важнее его либерализация.

Возврат к списку новостей