Новости компании
20.02.2007

Сформирован пул партнеров по установке VSAT-станций для реализации национального проекта «Образование»

Москва, 15 февраля 2007 года. Сегодня Synterra национальный оператор связи, объявляет об итогах работы по привлечению партнеров по установке спутниковых VSAT-станций для реализации приоритетного национального проекта «Образование».

До сентября 2007 года порядка 6 тыс. объектов в 53 регионах страны должны быть подключены к Интернет с помощью наземных спутниковых станций VSAT. Для обеспечения такого объема подключений в заданные сроки в рамках проекта должны работать не менее 300 монтажных бригад. Основной объем этой работы будет проведен с марта по август 2007 года.

В конце января этого года Группа компаний Synterra обратилась через средств массовой информации к компаниям, обладающим опытом установки наземных спутниковых станций VSAT, с предложением консолидировать усилия по реализации национального проекта.

Мы считаем, что именно благодаря широкому освещению этой темы в СМИ было получено более 30 предложений о сотрудничестве. После проведения переговоров, оценки компетентности и согласования сроков по проведению были заключены контракты с 17 организациями: ФГУ Военное эксплуатационно-восстановительное управление связи Спецстроя РФ, ООО «КонтактТК», ООО «Особняк», ОАО «ОТИК-Групп», ЗАО ПКФ «Пиорит-ДВ», ЗАО «РОССИБ», ФГУП РТРС Читинский филиал, ООО «Саткомсервис», ООО «СВИТ», ЗАО «СЕТЬТЕЛЕКОМ», ООО «Сибирь-Сигнал», ООО «Системная Индустрия и Сервис», ООО «Хабаровские Телекоммуникации», ООО «ШПРЕЕ ТЕЛЕКОМ», ООО «Эй Би Эл Коомуникейшнс», ЗАО «ЭФБИ-ТЕЛ», ОАО «ЮстТелеком».

Для подключения образовательных учреждений этими компаниями будут выделены 207 монтажных бригад. Отметим, что наибольшее количество VSAT-станций планируется установить в Чеченской Республике 389 станций, Волгоградской и Иркутской областях, 311 и 295 станций соответственно, Республике Дагестан 218 станций и Архангельской области 214 станций.

Мы удовлетворены результатами подготовительного этапа работ, но заинтересованы в дальнейшем расширении пула участников. Все новые предложения будут включены в «горячий резерв», и с компаниями будут подписаны рамочные соглашения.

Возврат к списку новостей