Новости компании
20.02.2007

"Синтерра" заключила соглашения с крупными операторами по покупке каналов связи для нацпроекта "Образование".

ЗАО "Синтерра" (торговая марка Synterra) заключило ряд соглашений с крупными операторами связи по приобретению канальных ресурсов для реализации национального проекта "Образование". По результатам переговоров были достигнуты соглашения по приобретению значительных канальных ресурсов у компании ОАО "Ростелеком" и межрегиональных компаний связи (МРК) холдинга ОАО "Связьинвест", участвовавших в проекте с самого начала.

Кроме того, ОАО "Мегафон" предоставило мощности собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Поволжском и Южном федеральных округах. ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") и ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) предложили канальные ресурсы в Сибирском федеральном округе. ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") также выразило готовность помочь в реализации проекта в регионах своего присутствия. О результатах переговоров с "ВымпелКомом", МТС и "Комстаром" будет известно в конце февраля.

Поволжский оператор подвижной связи ЗАО "СМАРТС" предложил каналы в Астраханской и Саратовской областях, а также в ряде городов своего региона. Компания "Голден Телеком" предложила специальные цены на свои ресурсы в Центральном и Поволжском округах. Помимо этого, "Синтерра" заключила контракты на аренду канальной емкости с рядом небольших операторов связи, таких как ООО "Мир ФМ", работающие в Центральном регионе, и ООО "ВСД" в Центрально-Черноземном регионе.

Возврат к списку новостей