12.03.2007

До конца июля 2007 г в Бурятском автономном округе и Читинской области подключат к Интернету 138 школ

МОСКВА, 12 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Оператор спутниковой связи ЗАО "Вэб Медиа Сервисез" /торговая марка HeliosNet/ совместно с ОАО "Сибирьтелеком" (ENSO) до конца июля 2007 г планируют подключить к сети Интернет 61 школу в Бурятском автономном округе и 77 школ в Читинской области. Об этом сообщила пресс-служба HeliosNet.

Программа является частью национального проекта "Образование" и направлена на информатизацию образовательных учреждений, обеспечения доступа к достижениям современных информационных технологий учащимся.

Головным исполнителем государственного заказа по обеспечению доступа в сеть Интернет для образовательных учреждений является ОАО "РТКомм.РУ" /РТКОММ/.

Компания "Сибирьтелеком" выступает субподрядчиком и организует каналы передачи данных между школами и сетью компании РТКОММ.

HeliosNet организует подключение школ с помощью технологии спутниковой связи VSAT там, где нет возможности использовать подключение с помощью проводных технологий связи.