Новости компании
21.08.2007

В Уральском федеральном округе, Пермском крае и Томской области завершены подключения образовательных учреждений к сети Интернет

ОАО «РТКомм.РУ» - национальный оператор связи, входящий в группу компаний Synterra, объявляет о завершении работ по подключению образовательных учреждений к сети Интернет в Уральском федеральном округе, Пермском крае и Томской области в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

В Уральском федеральном округе к сети Интернет были подключены 4166 образовательных учреждений, из них 579 с использованием спутниковой технологии. Уральский ФО стал первым федеральным округом, где полностью завершены работы по подключению школ к сети Интернет.

В Пермском крае к сети Интернет подключены 1087 образовательных учреждений, 116 - по спутниковой технологии, остальные 971 по наземной.

Партнером РТКОММ по подключениям школ в Уральском федеральном округе и Пермском крае был ОАО «Уралсвязьинформ», в рамках сотрудничества с которым были подключены более 5 тыс. образовательных учреждений. ОАО «Уралсвязьинформ» - первая из межрегиональных компаний, полностью завершившая выполнение своих обязательств в рамках проекта «Образование».

Также завершены работы по подключению образовательных учреждений к сети Интернет в Томской области. Всего в области подключены 333 школы, 244 по технологии xDSL и 89 - по VSAT-технологии. Работы проводились совместно с ОАО «Сибирьтелеком» и ЗАО «Глобал-Телепорт», подрядчиками которого в Томской области были ООО «Сибирьсигнал» и ЗАО «ЭфБиТел».

Приоритетный национальный проект «Образование» гарантирует подключение и предоставление круглосуточного неограниченного доступа к сети Интернет до конца 2007 г. для 52940 образовательных учреждений на всей территории РФ, перечень которых утвержден совместным приказом Министерства информационных технологий и связи России и Министерством образования и науки России. Подключение к сети и оказание услуг связи оплачиваются из средств федерального бюджета. На реализацию всего проекта выделено 3 млрд. руб.

Возврат к списку новостей