Новости компании
13.09.2007

РТКОММ организовал видеоконференцсвязь для Интернет-конференции Президента России Владимира Путина с представителями образовательных учреждений Чувашии, Чечни, Белгородской и Калининградской областей

Компания РТКОММ - национальный оператор связи, входящий в группу компаний Synterra, по заданию Мининформсвязи России в рамках реализации национального проекта «Образование» организовал видеоконференцсвязь для проведения Интернет-конференции Президента России Владимира Путина с представителями образовательных учреждений Чувашии, Чечни, Белгородской и Калининградской областей.

В ходе прямой видеоконференцсвязи, организованной 12 сентября 2007 г. из средней школы деревни Тренькасы Чувашской Республики, были установлены соединения с представителями еще трех образовательных учреждений Российской Федерации. Во время видеоконференции, проходившей около часа, Президент России обсудил с учителями реализацию приоритетного национального проекта «Образование», выслушал их замечания и пожелания относительно хода и перспектив проекта.

Видео-конференция была проведена с использованием VPN-сети, построенной в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Для реализации проекта использовалась собственная телекоммуникационная инфраструктура РТКОММ, базирующаяся на ресурсах транспортной магистральной сети «Синтерры». Компания РТКОММ выражает глубокую признательность своим партнерам, принимавшим активное участие в проекте: «ВолгаТелеком», «Северо-Западный Телеком», «Центртелеком» и ФГУП «Электросвязь в Чеченской республике».

«Для нас предоставление услуг видеоконференцсвязи для Президента РФ большая честь, говорит Павел Терещенко, генеральный директор компании РТКОММ. Тем более, что Интернет-конференция прошла в рамках ознакомления Главы государства с ходом реализации проекта, исполнителем части которого, связанной с предоставлением образовательным учреждениям Российской Федерации доступа в сеть Интернет, является РТКОММ. Президент и сопровождавший его в поездке куратор приоритетных национальных проектов Д.А. Медведев смогли в личной беседе с представителями школ непосредственно убедиться в качестве организованного доступа в Интернет».



Компания РТКОММ - национальный оператор связи, лидер в сегменте предоставления услуг выделенного доступа в Интернет, контролирующий около 45% российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет. РТКОММ оказывает услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам, являясь поставщиком законченных инфокоммуникационных решений. Магистральная сеть РТКОММ построена на базе технологии MPLS/VPN и является самой разветвленной в России IP-сетью. Дата-центры РТКОММ расположены в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Региональные представительства: РТКомм-Сибирь, РТКомм-Юг, БашРТКомм.

Компания РТКОММ входит в группу компаний Synterra.

Группа компаний Synterra группа операторов связи, в которую входят компании «Синтерра», «РТКОММ», «ПетерСтар», «Глобал Телепорт», «Саткомлайн» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. Synterra входит в Группу «ПромСвязьКапитал».

Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ, а также, обладая собственной национальной магистральной оптоволоконной сетью, обеспечивают около 45% российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет.

Компании группы оказывают услуги связи более чем в 30 000 населенных пунктах, при этом техническая возможность оказания услуг связи присутствует во всех населённых пунктах РФ (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах с использованием технологии VSAT).

Общая численность сотрудников группы компаний около 2000 человек. Офисы группы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде, Челябинске, Екатеринбурге, Волгодонске, Ростове, Новосибирске, Уфе, Казани и Самаре, Пскове, Петрозаводске, Новгороде Великом и Выборге.

Дополнительная информация на сайте www.synterra.ru

Возврат к списку новостей