Новости компании
02.03.2009

РТКОММ обеспечивает видеоконференцсвязь для расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры

Оператор связи ОАО «РТКомм.РУ» совместно с ОАО «Ростелеком» предоставил услуги видеоконференцсвязи в ходе проведения расширенного заседания Коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, посвященного итогам работы органов прокуратуры за 2008 года и мерам, направленным на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка. В заседании расширенной Коллегии принял участие Президент Российской Федерации Д.Медведев.

В ходе сеанса видеоконференцсвязи было обеспечено взаимодействие зала Коллегии Генеральной прокуратуры в Москве с шестью залами заседаний Управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах в городах С-Петербург, Н.Новгород, Ростов-на-Дону, Челябинск, Новосибирск, Хабаровск.

Для обеспечения высокой надежности и качества оказания услуг была реализована схема со 100% резервированием путем установки независимых видеотерминалов на объектах и организации двух независимых виртуальных частных сетей по технологии IP MPLS на сетях передачи данных РТКОММ и ОАО «Ростелеком».

Существенной особенностью данной видеоконференции стало обеспечение трансляции в режиме реального времени видеоконференции и презентации Генерального прокурора Российской Федерации на компьютеры, установленные на рабочих местах членов Коллегии в зале заседаний.

В реализации проекта принимали активное участие Межрегиональные компании связи ОАО «Связьинвест» и дочерние компании РТКОММ - ЗАО "РТКомм-Сибирь", ООО "РТКомм-Юг", ООО "БАШРТКОММ".

Представитель Генеральной прокуратуры РФ отметил: «Проведение видеоконференций позволяет нам существенно экономить ресурсы, и облегчает процесс общения с региональными управлениями. РТКОММ уже не первый раз предоставляет услуги видеоконференцсвязи для Генеральной прокуратуры, всегда обеспечивает высокое качество связи, а также внимательное отношение к нашим требованиям и пожеланиям».

Возврат к списку новостей