07.05.2009

РТКОММ подписал меморандум о сотрудничестве с компанией Tata Communications

Национальный оператор связи ОАО «РТКомм.РУ» объявляет о подписании соглашения о партнерстве с одним из ведущих мировых провайдеров инновационных телеком услуг Tata Communications. В рамках подписанного соглашения операторы получат возможность оказывать услуги передачи данных на территории России и за рубежом, используя сети и технические средства партнера.

Совместная работа позволит компаниям улучшить качество предоставляемых услуг передачи данных. В рамках соглашения компания РТКОММ сможет обеспечить большую эффективность связи с международным сегментом Интернет, в то время как Tata Communications планирует усилить присутствие на российском рынке, используя ресурсы сети РТКОММ.

«Я считаю, что партнерство с международным провайдером необходимо РТКОММ, т.к. это позволит нам предложить нашим клиентам услуги за пределами России, а также улучшить их качество и масштабируемость. Мы всегда стремимся к партнерству с лидирующими провайдерами мирового уровня. Отмечу, что Tata Communications не только является одной из таких компаний, но и разделяет наш подход к оказанию услуг, уделяя большое внимание качеству сервиса и инновациям» - говорит Генеральный директор РТКОММ В.П.Лохин.

«Компания РТКОММ идеальный партнер для нас, т.к. ее мощная технологическая база для предоставления инновационных телекоммуникационных решений, а также лидирующее положение на российском рынке будут в значительной мере способствовать реализации нашей концепции о предоставлении высококачественных услуг по всему миру». отмечает Клод Сассолас, управляющий директор по региону EMEA компании Tata Communications. - «Сотрудничество с РТКОММ обеспечит нам также реализацию глобальных планов по повышению связности сети на растущих рынках».

___________________________________________________________________________

Компания РТКОММ - национальный оператор связи, лидер в сегменте предоставления услуг построения виртуальных частных сетей и доступа в Интернет. РТКОММ оказывает услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам, являясь поставщиком законченных инфокоммуникационных решений. Магистральная сеть РТКОММ построена на базе технологии MPLS/VPN и является самой разветвленной в России IP-сетью. Дата-центры РТКОММ расположены в Москве, Новосибирске, Уфе и Ростове-на-Дону. Региональные представительства: «РТКомм-Сибирь», «РТКомм-Юг», «БашРТКомм».

О компании Tata Communications

ТАТА Communications, входящая в Tata Group с оборотом 62.5 млрд. долларов, является одним из ведущих мировых поставщиков инновационных телекоммуникационных услуг. Телекоммуникационный лидер развивающихся стран предоставляет современные решения на своей глобальной и пан-индийской сетях мультинациональным и индийским компаниям, сервис-правайдерам и операторам, а также потребителям на территории Индии.

Спектр услуг Tata Communications включает услуги передачи данных, услуги IP, конвергентные голосовые услуги, мобильные услуги, управляемые услуги сетевой связности и безопасности, услуги проектирования и трансформации бизнеса для предприятий, операторов и сервис-провайдеров, а также услуги Интернет, широкополосного доступа и контент-услуги для индийских потребителей. Глобальная сеть Tata Communicatins состоит из одной из наиболее современных и крупнейших подводных кабельных сетей, IP-сети 1-го Уровня с присутствием в более, чем в 200 странах на 300 узлах, а также более миллиона квадратных футов площадей дата-центров и площадок для размещения оборудования.

Уникальная глубина и широта охвата Tata Communications развивающихся рынков включает в себя национальные магистральные сети и доступ к сетям в более, чем 60 городах в 125 точках присутствия в Индии, стратегические инвестиции в южноафриканского конвергентного оператора Neotel, Шри-Ланку и Непал, а также, при выполнении предварительных условий, 50% собственности в China Enterprise Communications (CEC), что обеспечивает полное покрытие страны услугами VPN в Китае.

Обеспечивая услугами клиентов в офисах более, чем в 80 городах в 40 странах, Tata Communications является международным глобальным голосовым оператором номер один, а также междугородным и международным оператором и провайдером услуг передачи данных для корпоративного сектора и услуг Интернет номер один в Индии, компании Tata Communications было присвоены звания «Лучший оператор» World Communications Awards в 2006 году, «Лучший паназиатский провайдер» в 2006 и 2007 году Capacity Magazine в номинации Global Wholesale Telecommunications Awards, а также звание «Наивысшие достижения на развивающихся рынках» в 2008 году Mobile Communication Awards.

Tata Communications Limited вместе со своими глобальными подразделениями (Tata Communications), представлена на Бомбейской фондовой бирже (Bombay Stock Exchange) и Национальной фондовой бирже Индии (National Stock Exchange of India), акции компании также котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: TCL).