Новости компании
16.02.2015

Компанией «РТКОММ» дан успешный старт проекта спутникового ШПД для фермерских хозяйств России

12 февраля 2015 г. в д. Бабичево, Медынский р-н, Калужской обл., состоялась презентация и запуск пилотной зоны совместного проекта ОАО «РТКомм.РУ» и «Единого центра развития сельского хозяйства» по предоставление услуги спутникового широкополосного доступа (ШПД) в сеть интернет для фермерских хозяйств.


Спутниковая антенна ОАО «РТКомм.РУ» Фермер Сергей Никишин Ферма
Ферма
На фото фермер Сергей Никишин (справа) регистрирует интернет-магазин с помощью комплекса «Заря», разработанного Фондом содействия развития сельского хозяйства. На фото слева — спутниковая антенна ОАО «РТКомм.РУ», установленная у фермера.  


Для реализации проекта по созданию «Единой телекоммуникационной сети сельхозтоваропроизводителей России» будет использоваться емкость российских спутников связи серий «Ямал» или «Экспресс». Первые подключения фермерских хозяйств будут осуществляться в «классическом» Ku-диапазоне. Так, подключение фермера Сергея Никишина (см. фото) в д. Бабичево, выполнено через спутник «Ямал-402». В дальнейшем, РТКОММ планирует спутниковые подключения организовывать, используя Ка-диапазон, через спутники «Экспресс-АМ6» в Европейской части России и через «Экспресс-АМ5» в Сибири и Дальнем Востоке. В рамках пилотной зоны скорость доступа до 1 Мбит/с, что вполне достаточно для работы приложений комплекса «ЗАРЯ», включая систему видеоконференцсвязи. После развертывания платформы в Ка-диапазоне, для потребителей будут доступны скорости до 5 Мбит/сек. В среднесрочной перспективе РТКОММ планирует подключить порядка 30 тысяч фермерских хозяйств к единой телекоммуникационной сети сельхозпроизводителей.

Подробная информация

   


Возврат к списку новостей