Новости компании
14.04.2017

Сергей Ратиев назначен генеральным директором АО «РТКомм.РУ»

Совет директоров АО «РТКомм.РУ» назначил генеральным директором Сергея Ратиева, ранее возглавлявшего коммерческий блок компании.

Сергей Ратиев сменил на посту генерального директора Александра Рогового, который руководил компанией с апреля 2015 года, совмещая эту работу с должностью исполнительного вице-президента «Ростелекома». Он продолжит курировать РТКОММ как центр компетенций по спутниковой связи в составе национальной телекоммуникационной компании.

Сергей Ратиев прокомментировал свое назначение:

- Наша задача - последовательная реализация утвержденной бизнес-стратегии компании, предусматривающей развитие собственной сетевой инфраструктуры и продуктовой линейки в интересах всех категорий клиентов. РТКОММ имеет для этого необходимые возможности и ресурсы, в частности, одну из самых разветвленных сетей спутниковой связи в России, а также широкий диапазон технических решений с разными технологиями и ресурсами космических аппаратов.

За последние два года «РТКОММ» достиг важных стратегических результатов, в том числе выпустил на рынок услугу скоростного спутникового интернета для физических лиц под торговой маркой SenSat.

В конце 2016 года РТКОММ был признан профессиональным бизнес-сообществом как один из самых динамично развивающихся операторов спутниковой связи в России.


Сергей Юрьевич Ратиев
Родился 4 августа 1980 года.
Окончил юридический факультет в Калининграде.
По 2012 год трудился над развитием нескольких FMCG компаний на позиции исполнительного и коммерческого директора.
В 2013 году назначен исполнительным директором – директором департамента бизнес-процессов ПАО «Ростелеком».
С 2015 года – коммерческий директор АО «РТКомм.РУ».
14 апреля 2017 года назначен на должность генерального директора АО «РТКомм.РУ».

Возврат к списку новостей