Новости компании
14.09.2018

«СКАЙ Перфект Джей-САТ» подписывает Меморандум о взаимопонимании с Ростелекомом для сокращения цифрового неравенства на Дальнем Востоке России

11 сентября 2018г.
«СКАЙ Перфект Джей-САТ Корпорэйшн»
(SKY Perfect JSAT Corporation)
ПАО «Ростелеком»

«СКАЙ Перфект Джей-САТ» подписывает Меморандум о
взаимопонимании с Ростелекомом для
сокращения цифрового неравенства на Дальнем Востоке
России

«СКАЙ Перфект Джей-САТ Корпорэйшн» (SKY Perfect JSAT Corporation) (Головной офис: Минато-ку, Токио; уполномоченный директор, президент и главный исполнительный директор: Синдзи Такада (Shinji Takada); далее - SJC) и ПАО «Ростелеком» (Головной офис: Москва, Россия, Президент Михаил Осеевский; далее – «Ростелеком») сегодня объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании (МОВ), 10 сентября на Восточном экономическом форуме 2018 года(*1), что позволит укрепить сотрудничество в вопросах развития и улучшения услуг связи, и сокращения цифрового неравенства в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО), благодаря использованию спутниковой связи.

 

С 2008 года SJC участвует в предоставлении компанией РТКОММ услуг связи над частью территории России на базе спутниковой емкости SJC. 
Отмечая десятилетие сотрудничества, SJC подписывает Меморандум о взаимопонимании (МОВ) с «Ростелеком» – материнской компанией РТКОММ и ведущей компанией связи, начиная глубокое изучение возможностей партнерства для улучшения спутниковой связи, уделяя основное внимание таким вопросам, как транзит сотового трафика, аварийное восстановление и повышение доступности современной информации в области медицины и образования в ДВФО России.

Концепция такого сотрудничества была представлена на Восточном экономическом форуме 2018г. как часть взаимодействия в области передовых технологий в предложенном Токио Плане сотрудничества с Россией из 8 пунктов(*2)

Рукопожатие перед Премьер-министром Японии Синдзо Абэ и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Слева: г-н Ёнекура (SJC)
Справа: г-н Осеевский (Ростелеком).










(Photo Copyright: © Cabinet Public Relations Office, Cabinet Secretariat. All Rights Reserved.)

В рамках такого сотрудничества SJC намеревается предложить новый спутник с высокой пропускной способностью – High Throughput Satellite, который запланирован к запуску во второй половине 2019 года.

Обе компании объединят усилия в изучении возможностей для сотрудничества и партнерства, которое будет способствовать сокращению цифрового неравенства и позволит принять меры к тому, чтобы свести к минимуму трудности со связью во всех регионах мира.

Ссылки:

※1 Восточный экономический форум был установлен Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным в 2015г. В соответствии с  Указом Восточный экономический форум (ВЭФ) ежегодно проводится во Владивостоке. Основные цели ВЭФ: усиление связей между членами инвестиционного сообщества, российского бизнеса, и органами правительства на федеральном, региональном и местном уровнях; проведение комплексной экспертной оценки экономического потенциала Дальнего Востока России и повышение компетенции регионов, и повышение их привлекательности для национальных и международных инвесторов; продвижение новых инвестиционных и деловых возможностей, например, ТОР, свободный порт Владивосток, государственная поддержка инвестиционных проектов с высоким потенциалом (официальный сайт ВЭФ https://forumvostok.ru/en)

※2 МИД Японии:https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/russia/data.html

※3 Министерство экономики, торговли и промышленности: http://www.meti.go.jp/english/mobile/2016/20160921001en.html

Об РТКОММ

Группа компаний РТКОММ – 100% дочернее зависимое общество ПАО «Ростелеком» - (www.rtcomm.ru) является одним из ведущих операторов фиксированной и подвижной спутниковой связи в России.
Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, группа компаний РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.
Спутниковый доступ, предоставляемый РТКОММ, является важным элементом построения корпоративных сетей, особенно для организаций с широко развитой филиальной структурой.
В группу компаний РТКОММ входят компании, которые предоставляют услуги, предназначенные для стратегической устойчивости бизнеса клиентов.
Активно способствуя развитию массового сегмента рынка спутниковой связи в России, группа компаний РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету в Ка-диапазоне под торговой маркой SenSat.

О компании «Ростелеком»

ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – 10,0 млн пользователей, из которых 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

О компании «СКАЙ Перфект Джей-САТ»

Компания «СКАЙ Перфект Джей-САТ» (SKY Perfect JSAT) является лидером в пересекающихся областях вещания и связи. Это крупнейший спутниковый оператор Азии с флотилией из 17 спутников, и единственный в Японии провайдер как многоканального платного ТВ, так и услуг спутниковой связи. «СКАЙ Перфект Джей-САТ» поставляет широкий диапазон развлекательных программ на платформе SKY Perfec TV – самой обширной в Японии с общим количеством абонентов в 3 млн. человек. Кроме того, услуги спутниковой связи «СКАЙ Перфект Джей-САТ», покрывающие Японию, остальную часть Азии, а также Океанию, Россию, Средний Восток, Гавайи, Северную Америку и играют жизненно важную роль в поддержании безопасности, надежности и удобства для общества в целом. 
Больше информации на www.sptvjsat.com и www.jsat.net.

Возврат к списку новостей