Новости компании
20.01.2004

Консорциум компаний в составе BCC, РТКОММ и «Северо-Западный Телеком» победил в конкурсе на создание телекоммуникационной сети Северо-Западного банка СБ РФ

Консорциум компаний в составе BCC (ЗАО «Бизнес Компьютер Центр»), ОАО «РТКомм.РУ» и ОАО «Северо-Западный Телеком» при поддержке ОАО «Связьинвест» стал победителем закрытого конкурса, проводившегося Северо-Западным банком Сбербанка России на построение распределенной телекоммуникационной сети.

Целями создания телекоммуникационной сети Северо-Западного банка Сбербанка России являются обеспечение функционирования централизованной банковской системы, процессинга банковских карт, построение корпоративной сети телефонной связи на базе сети передачи данных. В результате реализации проекта более 500 структурных подразделений Северо-Западного банка Сбербанка России будут объединены единой телекоммуникационной инфраструктурой, предназначенной для организации любых видов трафика с гарантированным качеством обслуживания и соблюдением всех требований по безопасности.

Генподрядчиком по данному проекту является компания BCC, которая выполняет комплекс работ по поставке, пуско-наладке, обслуживанию и поддержке аппаратного и программного обеспечения. Компании «Северо-Западный Телеком» и РТКОММ выступают как интегральный оператор, обеспечивающий построение и круглосуточное функционирование виртуальной частной сети с произвольной топологией на основе специализированной сетевой инфраструктуры на скоростях от 64К до 1Гб, с опциями резервирования и возможностью многократного увеличения пропускной способности сети, единым интегральным центром мониторинга и управления сетью.

Проект подобного рода является уникальным, поскольку в России впервые будет создана сеть такого масштаба, обеспечивающая интегральный мультисервисный доступ высочайшего уровня надежности и безопасности к централизованной информационной системе «Сбербанка» в одном из крупнейших регионов страны.

Ключевой особенностью этого проекта является полная централизация ответствености подрядчика за функционирование всех частей сети, начиная от телекоммуникационных каналов всех уровней и заканчивая конечным оборудованием во всех 500 точках присутствия, а также обеспечение абсолютно одинаковых условий подключения по всему региону для подразделений «Сбербанка».

Технический проект решения утвержден конкурсным комитетом в декабре 2003 г. Срок ввода в эксплуатацию всей сети четвертый квартал 2005 г.

Возврат к списку новостей