Новости компании
06.04.2004

РТКОММ стала соорганизатором Восьмого Российского Интернет-форума (РИФ)

Семь компаний (Mail.ru, Корпорация ОСС, Рамблер, RLE/AdRiver, РТКОММ, TeliaSonera, Яндекс) объявляют, что приняли решение выступить организаторами Восьмого РИФа совместно с РОЦИТом. 28-29 апреля в подмосковном пансионате "Липки" пройдет главное ежегодное мероприятие российской интернет-отрасли, возможность проведения которого долго ставилась под сомнение.

В 2003 году интернет стал энергично развивающимся сектором отечественной экономики. Крупнейшие интернет-компании доказали устойчивую прибыльность своего бизнеса, месячная аудитория интернета в России превысила рубеж в 10 миллионов человек, а активность пользователей выросла в несколько раз. Интернет-индустрия обретает второе дыхание и входит в новую фазу активного роста. Эта идея дала название Восьмому РИФу - "Интернет в России: второе дыхание".

В новой концепции, предложенной организаторами, традиционный весенний форум перестает быть средством пропаганды интернета в "оффлайновой" жизни и становится рабочим отраслевым совещанием. Это диктует изменение формата как в программном, так и в организационном аспекте. Компании-соорганизаторы сочли очень важным сохранить лучшие традиции РИФа - дискуссионный дух, атмосферу неформального общения участников невзирая на ранги, его открытость новым идеям, его возможности деловых встреч "без галстуков". Программный комитет, состоящий из представителей компаний-соорганизаторов, постарался как можно полнее учесть интересы российского интернет-сообщества в целом. Кроме того, в этом году доступ на РИФ впервые становится бесплатным для всех участников - все расходы по проведению форума взяли на себя компании-организаторы.

Возврат к списку новостей