Новости компании
23.09.2004

РТКОММ и СТЕК объединили усилия по обслуживанию клиентов

ОАО «РТКомм.РУ» (компания РТКОММ) объявляет о подписании договора с ЗАО «Группа компаний Стек» (компания СтекГруп) об аренде технических площадей для размещения серверного оборудования РТКОММ в дата-центре СтекГруп в Hi-Tec House, расположенном в г. Москве на ул.Б.Академическая.

«В связи с активным развитием направления предоставления услуг хостинга РТКОММ предлагает клиентам дополнительные возможности размещения своего оборудования в территориально распределенных дата-центрах. РТКОММ имеет дата-центры в Москве, Новосибирске, ведется тестовая эксплуатация дата-центра в Ростове-на-Дону. Подписав договор со СтекГруп, мы расширили возможности предоставления услуг своего дата-центра в Москве», - отметил Александр Горбунов, заместитель Генерального директора ОАО «РТКомм.РУ» по коммерческим вопросам. - Дата-центр СтекГруп и предоставляемые на его базе услуги отвечают всем требованиям современных международных стандартов качества. Выбрав СтекГруп в качестве партнера, предоставляющего площади своего дата-центра, мы выбрали надежность, качество и профессионализм, открыв новый этап сотрудничества наших компаний».

Дата-центр Hi-Tec House СтекГруп сочетает в себе самые современные технические решения, удобство для клиентов, надежность и безопасность. Площадь помещения дата-центра более 400 кв.м., в нем можно разместить до 100 стоек телекоммуникационного и серверного оборудования. К дата-центру подведено несколько независимых оптоволоконных каналов связи от главных коммутационных центров Москвы - ММТС 9, ММТС 10 (MSK-9 и MSK-10). Здание дата-центра оснащено надежными системами, обеспечивающими безопасность оборудования, защиту информации и непрерывную работу ИТ-систем клиента.

«Многолетняя успешная совместная работа нашей компании и РТКОММ по расширению спектра информационных и телекоммуникационных услуг и по повышению их качества дает уверенность в том, что предлагаемый проект непременно найдет положительный отклик рынка», - отметил Генеральный директор СтекГруп Сергей Лысаков.

На сегодняшний день РТКОММ разместил более 500 серверов своих клиентов на площадке дата-центра в Hi-Tec House. Имея в активе команды профессионалов обеих компаний, новый дата-центр нацелен на предоставление полного спектра услуг по размещению, обслуживанию, предоставлению каналов связи и разработке информационных систем корпоративных заказчиков. СтекГруп нацелен на обслуживание, как среднего так и крупного бизнеса по схеме аутсорсинга, используя разветвленную по России сеть своего партнера РТКОММ.

Возврат к списку новостей