20.01.2005

Компания "РТКомм" ввела услугу, позволяющую организовать единое информационное пространство из нескольких Ethernet-сетей через MPLS-сеть "РТКомм"

МОСКВА, 20 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Компания "РТКомм" ввела услугу "РТКомм Atom Ethernet", позволяющую организовать единое информационное пространство для организаций, имеющих территориально-распределенные подразделения с работающими по технологии Ethernet локальными сетями. Об этом сообщила пресс-служба "РТКомм".

Услуга реализована на базе технологии AToM - Any Transport over MPLS /CISCO/, реализующей прозрачную передачу Ethernet-пакетов, сформированных в локальных сетях заказчиков, через MPLS-сеть компании "РТКомм". Особенность услуги "РТКомм AToM Ethernet" по сравнению с IP VPN 3-го уровня состоит в том, что MPLS-сеть "РТКомм" работает с Ethernet-пакетами независимо от их внутреннего содержания /не обязательно внутри пакета Ethernet должен быть IP-пакет/.

Услуга является альтернативой услуге аренды выделенного канала и дает возможность организации виртуальной частной сети с единым адресным пространством.

По мнению компании, услуга значительно экономит средства на приобретение маршрутизирующего оборудования для объединения территориально разнесенных локальных Ethernet-сетей.

"РТКомм" предусмотрела возможность тарификации услуги в зависимости от объема пропущенного трафика.