24.01.2005

РТКомм.РУ для корпоративных клиентов

Оператор связи и магистральный интернет-провайдер "РТКомм.РУ" ввел новую услугу "РТКОММ Atom Ethernet" для корпоративных клиентов. Услуга позволяет организовывать единое информационное пространство организаций, имеющих территориально-распределенные подразделения с работающими по технологии Ethernet локальными сетями.

"Услуга является альтернативой услуге аренды выделенного канала. Заказчики получают возможность организации виртуальной частной сети с единым адресным пространством, что упрощает управление данной сетью, при этом экономя значительные средства на приобретении маршрутизирующего оборудования для объединения территориально разнесенных локальных Ethernet-сетей", - отметили в пресс-службе компании.

Услуга реализована на базе технологии AToM - Any Transport over MPLS (CISCO), позволяющей прозрачную передачу Ethernet-пакетов, сформированных в локальных сетях заказчиков, через MPLS-сеть компании РТКОММ. "Особенность услуги "РТКОММ AToM Ethernet" по сравнению с IP VPN 3-го уровня состоит в том, что MPLS-сеть РТКОММ работает с Ethernet-пакетами, независимо от их внутреннего содержания (не обязательно внутри пакета Ethernet должен быть IP-пакет)", - пояснили в компании.

Услуга ориентирована на сегмент корпоративных клиентов средней и малой величины, распределенных региональных и локальных операторов связи (например, "домашние сети"), имеющих сегменты в разных городах, а также Интернет-провайдеров, желающих организовать взаимное присоединение сетей.