26.01.2005

РТКОММ объявляет об итогах деятельности компании в 2004 году

РТКОММ, национальный оператор связи, лидер в сегменте предоставления услуг операторского доступа в Интернет, объявляет о результатах деятельности компании в 2004 году и подводит основные итоги работы за пять лет. Доходы компании РТКОММ в 2004 году выросли по сравнению с предыдущим годом почти в 1,5 раза и составили 78, 6 млн. долларов. Сообщает пресс-служба компании.

Рост финансовых показателей объясняется успешной реализацией намеченных на 2004 год планов развития РТКОММ по укреплению позиций компании в качестве ведущего оператора для госструктур и корпоративных заказчиков, расширению регионального присутствия, внедрению новых технологий и предоставлению клиентам комплексных высокотехнологичных решений.

В 2004 г. основной доход компании РТКОММ - 66% был получен от операторского бизнеса; доля дохода РТКОММ от сегмента корпоративных и государственных заказчиков составила 34% в общем объеме доходов компании. Это направление в 2005 г. имеет хорошие перспективы. В прошлом году был выигран целый ряд важных, крупных тендеров. Например, тендер на выполнение проекта по созданию ведомственной транспортной сети для Федерального казначейства, на подключение к сети Интернет 84 военно-учебных заведений и органов управления военным образованием, на разработку и реализацию системного проекта на создание единой информационной системы Россвязьнадзора. РТКОММ подписала ряд соглашений с промышленными предприятиями и структурами, с Торгово-Промышленной палатой, с научными и образовательными структурами. РТКОММ получила статус специализированного оператора связи для ряда Межрегиональных инспекций МНС, клиентов которых РТКОММ обеспечила надежными линиями связи с сервером документооборота, позволяющими обмениваться электронными документами с применением сертифицированных средств электронной цифровой подписи и криптографической защиты информации.

РТКОММ продолжила модернизацию российского сегмента сети путем внедрения технологии MPLS/VPN. Сегодня компания имеет самую разветвленную в России IP-сеть и включает 148 узлов доступа, из них на 100 узлах используется MPLS/VPN. Объем тарифицируемого трафика в 2004 году составил 3100 Тб. Важным направлением деятельности компании является развитие международной составляющей магистральной сети. Были введены в эксплуатацию два узла в Лондоне и Стокгольме, в результате чего пропускная способность международных каналов сети РТКОММ увеличилась до 2000 Мбит/с. С целью дальнейшего расширения емкости, улучшения качества и повышения эффективности связи с международным сегментом Интернет, компания стала участницей London Internet Exchange (LINX), крупнейшей в мире точки обмена трафиком.