Пресса о нас
26.01.2005

РТКомм.Ru заработал в полтора раза больше

В прошлом году доход РТКомм.Ru увеличился в полтора раза. Крупнейший интернет-оператор России получил две трети своих доходов именно от операторского бизнеса.

Общий оборот «РТКомм.РУ» в 2004 г. достиг $78,6 млн. Из них 66% получены от операторского бизнеса, а 34% от корпоративных и государственных заказчиков.

В прошлом году компания выиграла ряд крупных тендеров, в том числе на создание ведомственной транспортной сети для Федерального казначейства, на подключение к интернету 84-х военно-учебных заведений Вооруженных сил РФ и т.д.

«Национальный интернет-оператор» еще больше увеличил свое влияние на рынке. РТКомм.Ru контролирует, по собственной оценке, 51% российского рынка услуг операторского доступа к интернету, а магистральная сеть компании имеет узлы доступа в 83 из 89 субъектов федерации. Однако компания не останавливается на этом и расширяет список услуг.

В прошлом году были открыты дополнительные дата-центры в Новосибирске и Ростове-на-Дону, а также увеличены мощности дата-центра в Москве. «На базе дата-центров мы предоставляем услуги по размещению информационных ресурсов компаний, корпораций и ведомств, говорит Ростислав Громов, первый заместитель генерального директора компании. В ближайшей перспективе компания намерена расширять спектр услуг, используя возможности дата-центров».

«РТКомм.РУ» продолжает модернизацию своей сети путем внедрения технологии MPLS/VPN. Сегодня компания имеет самую разветвленную в России IP-сеть и включает 148 узлов доступа, из них на 100 узлах используется MPLS/VPN. Объем тарифицируемого трафика в 2004 г. составил 3100 ТБ. Важным направлением деятельности компании является развитие международной составляющей магистральной сети. Были введены в эксплуатацию два узла в Лондоне и Стокгольме, в результате чего пропускная способность международных каналов сети увеличилась до 2000 Мбит/с. Компания стала участницей крупнейшей в мире точки обмена трафиком London Internet Exchange (LINX).

«Итоги прошедшего года и динамика финансовых и производственных показателей свидетельствует о том, что РТКомм.Ru стала одним из лидеров российского рынка телекоммуникаций. Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом и будем интенсивно работать над дальнейшим совершенствованием технологической базы, качества и спектра предоставляемых услуг», обещает Владимир Хрупов, генеральный директор компании.

Возврат к списку