Пресса о нас
17.03.2005

Компания РТКОММ провела пресс-конференцию

Москва, 26 января 2005 г. Компания РТКОММ провела пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности в 2004 г., а также основным результатам работы за пять лет.

Сегодня компания имеет самую разветвленную в России IP-сеть и включает 148 узлов доступа, из них на 100 узлах используется MPLS/VPN. Объем тарифицируемого трафика в 2004 г. составил 3100 Тбайт. Важным направлением деятельности компании является развитие международной составляющей магистральной сети. Были введены в эксплуатацию два узла в ЛОндоне и Стокгольме,в результате чего пропускная способность каналов сети РТКОММ увеличилась до 2000 Мбит/с. С целью дальнейшего расширения емкости, улучшения качества и повышенияэффективности связи с международным сегментом Интернета, компания стала участницей London Internet Exchange (LINX), крупнейшей в мире точки обмена трафиком.

Бренд РТКОММ закреплен в названиях региональных представительств компании в Южном (ООО «РТКомм-Юг») и Сибирском федеральных округах (ЗАО «РТКомм-Сибирь»), а также Башкирии (ООО «БашРТКомм»). Создание сети представительств и дочерних компаний в каждом федеральном округе одно из направлений региональной стратегии компании.

Доходы компании РТКОММ в 2004 году выросли по сравнению с предыдущим годом почти в 1,5 раза и составили 78,6 млн. долларов.В 2004 г. основной доход компании РТКОММ 66% был получен от операторского бизнеса; доля дохода РТКОММ от сегмента корпоративных и государственных заказчиков составила 34% в общем объеме доходов компании.

Росту объемов бизнеса РТКОММ в корпоративном сегменте рынка способствовали расширение спектра услуг, ориентированных на корпоративных заказчиков, и открытие дата-центров в Новосибирске и Ростове-на-Дону, а также расширение дата-центра в Москве.

Возврат к списку