Пресса о нас
14.04.2005

"РТКомм" поможет Госдуме

Оператор связи и магистральный интернет-провайдер "РТКомм.РУ" и Аппарат управления делами Государственной Думы Российской Федерации подписали контракт на предоставление телекоммуникационных услуг 30 законодательным органам в столицах субъектов РФ.

Контракт является первым этапом создания корпоративной телекоммуникационной сети законодательных органов, основанной на технологии MPLS и реализуемой "РТКомм.РУ". Созданная сеть позволит расширить информационный обмен между местными законодательными органами и Госдумой РФ. На сегодняшний день скорость передачи в этой сети составляет 256 Кбит/с., а в дальнейшем ее можно увеличить до 2 Мбит/с.

Право на построение корпоративной сети для Думы "РТКомм" получил в результате выигрыша в конкурсе, проводимом в рамках в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Электронная Россия" в 2003 г. В том же году, в рамках проекта "Организация подключений бюджетных организаций к компьютерным сетям (создание узлов подключения)", оператор построил корпоративную сеть для 30 законодательных органов.

В 2005 г. к новой корпоративной сети предполагается подключить еще 40 регионов России, а также заключить контракты на предоставление услуг передачи данных. "Мы надеемся, что расширение корпоративной сети Госдумы также удастся осуществить в рамках "Электронной России", - заявил репортеру ComNews.ru один из сотрудников "РТКомма". По его словам, стоимость работ по подписанному контракту на предоставление телекоммуникационных услуг составляет порядка 10 млн рублей в год.

Как сообщил репортеру ComNews.ru начальник отдела компьютерной сети Госдумы Виктор Волнистов, новая корпоративная сеть поможет существенно повысить эффективность законодательного процесса.

Возврат к списку