19.07.2005

РТКомм.Ру стал регистратором в зоне .ru

Компания РТКомм.Ру получила статус регистратора доменных имен в зоне .ru. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В России только в 2004 г. была введена в эксплуатацию система распределенной регистрации доменов в зоне .ru. На конец прошлого года лишь 6 компаний получили аккредитацию в Координационном центре национального домена, прошли все процедуры технического тестирования системы распределенной регистрации доменов и подписали с ним соответствующие соглашения. В I кв. 2005 г. к их числу добавились ещё два регистратора, а реформация всей системы и перенос доменов из РосНИИРОС продолжается до сих пор. По состоянию на 19 июля 2005 г. список аккредитованных регистраторов включал 9 компаний, РТКомм.Ру должен стать десятым.

ОАО РТКомм.Ру национальный оператор связи, один из лидеров в сегменте предоставления услуг выделенного доступа в интернет, контролирующий более 50% российского рынка услуг операторского доступа к интернету. Компания оказывает услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам.

Кроме того, компания РТКомм.Ру предоставляет также услуги дата-центра, в том числе услуги выделенного хостинга и колокации. У компании имеется два дата-центра в Москве, по одному в Новосибирске и Ростове-на-Дону. Главный дата-центр, который использует РТКомм.Ру хорошо известный М10 в Москве.

Сейчас у фирмы свыше 1000 заказчиков в более чем 100 городах Российской Федерации, свыше 148 узлов доступа. Магистральная емкость каналов связи с зарубежными сетями составляет 2 Гб/с, cуммарная пропускная емкость внутрироссийских междугородних каналов превышает 3,5 Гб/с.

Магистральная сеть «РТКомм» построена на базе технологии MPLS/VPN и является самой разветвленной в России IP-сетью. Региональные представительства: «РТКомм-Сибирь», «РТКомм-Юг», «БашРТКомм».

Операционная выручка РТКомм.Ру за I кв. 2005 г. составила $19,6 млн, что на 55% превышает результат за аналогичный период 2004 г. При этом 86% доходов приходится на услуги передачи данных. Существенный рост дохода (более чем в 23 раза по отношению к I кв. 2004 г.) приходится также мультисервисные услуги.