26.07.2005

"РТКомм.РУ" подписала договор об организации своего дата-центра на площадке KIAEHOUSE

МОСКВА, 26 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Компания "РТКомм.РУ" /торговая марка РТКОММ/ подписала договор с Центром взаимодействия компьютерных сетей "MCK-IX" о размещении и обслуживании оборудования в дата-центре KIAEHOUSE для организации дата-центра РТКОММ. Об этом сообщила пресс-служба "РТКомм.РУ".

Новый дата-центр соединен с узлами доступа М-9 и М-10 двумя каналами пропускной способностью по 2 Гбит/c каждый.

Как отметил директор по развитию услуг дата-центров и услуг для СМИ компании РТКОММ Сергей Зайцев, это третий московский дата-центр РТКОММ. С его открытием компания завершила первый этап строительства кольца московских дата-центров.

Дата-центр KIAEHOUSE создан Институтом информационных систем Российского научного центра "Курчатовский институт" и Российским НИИ Развития общественных сетей /РосНИИРОС/ при участии Центра взаимодействия компьютерных сетей "MCK-IX". Площадь помещения дата-центра 400 кв.м., в нем можно разместить до 200 стоек телекоммуникационного и серверного оборудования.