Пресса о нас
16.09.2005

Как там было, на АДЭ?

Сегодня завершилась 6-я конференция «Состояние и перспективы развития интернета в России». Наше издание провело опрос участников конференции, чтобы узнать их мнение об этом мероприятии.

Наш вопрос звучал следующим образом: «Каковы ваши впечатления от конференции?»

Елена Климанская, LBN

На конференции собрались как представители ведущих компаний отрасли в области телематики, так и лица, отвечающие за правовую сторону телематических проблем. Поднималось много тем, но решения проблем представлены не были. О правовом аспекте говорили хорошо, но ничего нового и внятного сказано не было. Технари не хотят понимать юридический язык, юристы не хотят вникать в технические вопросы. Приятно было пообщаться с представителями компаний отрасли. Было насыщенно и интересно.

Стоит отметить, что интересные для меня доклады одновременно шли по двум потокам, и все посетить было просто невозможно. Однако это беда всех больших мероприятий, когда за 23 дня надо провести много докладов и семинаров. Никаких претензий по организации у меня нет. Все, что я ожидала от этой конференции, я получила, кроме решений вышеупомянутых юридических проблем. Очень интересным был доклад представителя МВД о компьютерных преступлениях. Он приводил статистику выявленных и доведенных до суда инцидентов. Было очень интересно. Хорошо, что есть законодательная база, на основе которой можно поймать и наказать преступника.

Андрей Кондаков, «Зенон Н. С. П.»

Классная конференция получилась, хорошая. Был начат интересный разговор про различные аспекты интеграции взаимодействия операторов, производителей, поставщиков услуг и пользователей. Сейчас создается группа «Мега» по реагированию на компьютерные инциденты. Также были упомянуты вопросы более философские, такие, как изменение парадигмы оказания услуг связи. Раньше IT и коммуникации жили раздельно. А сейчас идут интересные процессы, происходит одно действо инфокоммуникации. Эти инфокоммуникации соединяют по вертикали провайдеров, операторов, сети и клиентов, а по горизонтали разных операторов, работающих в разных сферах мобильной связи, контента и прочего. Было отмечено, что услуги начинают предоставляться на базе одного протокола IP. Существует стремление предоставить услугу с любого места и в любое время на любой терминал. И в этом фундаментальная смена парадигмы и основа интеграции операторов. И это было здорово.

Петр Кочегаров, InfiNet Wireless

Очень хорошая конференция. Проходили очень интересные дискуссии по поводу «смены парадигмы» отрасли и об изменении бизнес-модели операторов. Говорили также о том, что регулирование отрасли тоже нуждается в модернизации.

Станислав Шевченко, «Лаборатория Касперского»

Как обычно все было хорошо. Стоит отметить, что на конференции встречаются одни и те же люди из года в год. Нет новой свежей струи, новых участников. Из пожеланий оргкомитету практически ничего не могу сказать, организовано все хорошо, без накладок.

Илья Федорушкин, «РТКомм.Ру»

Уже очередной год проходит полезная и хорошая конференция. Конференция новой информации лично мне не дала, ибо я отслеживаю информацию о рынке регулярно. Но главное было в общении с персонами рынка. Были интересные люди, которые приехали на мероприятие. С кем-то из них мы уже ведем бизнес, с кем-то планируем сотрудничать. Кулуарные совещания тут весьма полезны.

Михаил Якушев, Мининформсвязи России

Мне конференция понравилась. Случилось так, что я там был впервые. Также, к сожалению, я не смог присутствовать там на протяжении всего времени. Секция, которую я вел, показала профессионализм участников, а также понимание ими проблем, которые существуют. Промахи и недостатки люди не стеснялись обсуждать напрямую. Не понравилось только то, что народу было меньше, чем я рассчитывал. Хотелось бы, чтобы мероприятия посещало как можно больше заинтересованных людей.

Алексей Рокотян, «Компания ТрансТелеКом»

Хорошая конференция, интересная. Порадовало то, что рынок, пожалуй, начинает взрослеть. Это выражается в том, что люди глубже думают, четче представляют, что на рынке творится, что они хотят, и как они хотят.

Возврат к списку