Пресса о нас
16.09.2005

"РТКомм" завершает тестирование гибкого коммутатора

Как рассказал "Телеком-Форуму" директор по продажам мультисервисных услуг компании "РТКомм" Илья Федорушкин, оператор приступил к завершающей фазе тестирования платформы BroadWorks американской компании BroadSoft. Данная платформа представляет собой гибкий коммутатор класса оконечной АТС, поддерживает сигнализацию SIP и позволяет предоставлять разнообразные абонентские сервисы.

Так, компания "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" реализовала на базе BroadWorks услугу IP Centrex. Ее заказчик "получает" от оператора виртуальную IP-УАТС, что позволяет ему пользоваться единым планом нумерации во всех своих офисах, а также такими ДВО, как универсальная голосовая почта, автосекретарь, аудио- и видеоконференции. Имеется также возможность управлять (в том числе непосредственно со стороны абонента) сценариями переадресации, обработки вызовов и различных сообщений. Телефонные функции интегрированы с популярным офисным ПО и настраиваются через Web-интерфейс.

"РТКомм" может стать вторым российским оператором, внедрившим у себя BroadWorks. И если предложение "Комстара" адресовано корпоративным клиентам (в первую очередь небольшим предприятиям), то "РТКомм" планирует предлагать сервисы платформы другим операторам, способным перепродавать их конечным потребителям (делать это можно под собственной торговой маркой). Сейчас эту возможность тестируют четыре оператора. Кроме того, на обслуживание BroadWorks переводятся IP-телефоны в собственном офисе "РТКомма", к настоящему моменту уже более 40% из 300 с лишним аппаратов работает под управлением новой платформы. "Мы обкатываем систему, интегрируем ее с существующей ИТ-инфраструктурой компании, в частности, с системами CRM и биллинга. Это достаточно долгий процесс, но сейчас он подошел к завершению", - сказал г-н Федорушкин.

Тестирование осуществляется совместно с российским партнером BroadSoft - компанией CTI. Коммерческие подключения предполагается начать в октябре.

Возврат к списку