Пресса о нас
13.09.2005

ФЦП "Электронная Россия" создает благоприятные условия для поддержки деятельности органов государственной власти гендиректор "РТКоммРУ"

МОСКВА, 13 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Федеральная целевая программа "Электронная Россия" играет важную роль в создании новых распределительных инфокоммуникационных систем и создает благоприятные условия для обеспечения поддержки повседневной деятельности органов государственной власти и межведомственного информационного взаимодействия. Об этом заявил сегодня на международной конференции "Состояние и перспективы развития интернета в России" генеральный директор ОАО "РТКоммРУ" Владимир Хрупов.

В числе стратегических результатов последних лет, связанных с реформированием системы государственного управления, он назвал начало практического совершенствования законодательной базы Российской Федерации, регулирующей отношения в сфере инфокоммуникаций, разработку методологии объединенных государственных информационных ресурсов и электронных административных регламентов, как основы "электронного государства".

ОАО "РТКоммРУ", начиная с 2002 г, принимает непосредственное участие в работах по реализации программы "Подключение бюджетных организаций к компьютерным сетям /создание узлов подключения/", получив это право в ходе конкурсного отбора.

В "РТКоммРУ" были разработаны и прошли практическую апробацию типовые решения для телекоммуникационной инфраструктуры федерального уровня, администраций субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Компанией начато также формирование информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей базовые условия для осуществления информационного обмена органов государственной власти, межведомственного взаимодействия и взаимодействия органов государственной власти с хозяйствующими субъектами и гражданами.

Ожидается начало реализации компанией проекта подключения к компьютерным сетям объектов управления делами президента РФ, Высшего арбитражного суда, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и интернет-представительств федеральных органов государственной власти.

Возврат к списку