24.10.2005

Совет директоров "РТКомм.РУ" назначил Р.Громова на пост гендиректора компании

МОСКВА, 24 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Совет директоров ОАО "РТКомм.РУ" на заседании 21 октября 2005 г назначил нового генерального директора Ростислава Громова, говорится в пресс-релизе компании.

Ранее Р.Громов занимал должность первого заместителя генерального директора компании.

До настоящего момента пост генерального директора "РТКомм.РУ" занимал Владимир Хрупов. По приведенным в пресс-релизе словам В.Хрупова, решение покинуть пост было принято им в связи с намерением изменить сферу своей деятельности. В.Хрупов был назначен генеральным директором "РТКомм.РУ" в декабре 2003 года.

Ростислав Громов работает в ОАО "РТКомм.РУ" с июля 2002 года. В январе 2003 г назначен заместителем генерального директора по техническим вопросам, а в мае 2004 г первым заместителем генерального директора.

ОАО "РТКомм.РУ" создано в 2000 г. Предоставляет услуги выделенного доступа в Интернет. Компания оказывает услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам, являясь поставщиком законченных инфокоммуникационных решений.. Магистральная сеть построена на базе технологии MPLS/VPN. Компания имеет разветвленную IP-сеть с доступом в 130 городах России, зарубежная канальная емкость - кольцо STM-4 по маршруту Москва - Лондон - Стокгольм - Санкт-Петербург - Москва с узлами в Лондоне и Стокгольме, cуммарная пропускная емкость внутрироссийских междугородних каналов превышает 3,5 Гб/с. Дата-центры расположены в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Региональные представительства: "РТКомм-Сибирь", "РТКомм-Юг", "БашРТКомм".

С сентября этого года ОАО "РТКомм.РУ", наряду с ЗАО "Комет", ЗАО "Телеком-Центр" и ряда других компаний, вошло в группу операторов SYNTERRA, организованную с целью создания национального мультисервисного оператора связи.