Пресса о нас
24.10.2005

В "РТКомм.РУ" назначен гендиректор

Совет директоров «РТКомм.РУ» на заседании 21 октября 2005 г. назначил генеральным директором Ростислава Громова, сообщает РБК.

Ростислав Громов, занимавший до этого должность первого заместителя генерального директора, сменил на этом посту Владимира Хрупова. В пресс-службе отметили, что решение г-на Хрупова покинуть пост гендиректора компании, который он занимал с декабря 2003 г., было принято им в связи с намерением изменить сферу своей деятельности.

Ростислав Громов работает в «РТКомм.РУ» с июля 2002 г. В январе 2003 г. он был назначен заместителем генерального директора по техническим вопросам, а в мае 2004 г. первым заместителем гендиректора.

Компания «РТКомм.РУ» основана в 2000 г. для объединения интернет-бизнеса холдинга «Связьинвест». Информационные и коммуникационные услуги компании включают в себя выделенный доступ к сети интернет в 130 городах России, построение корпоративных сетей, размещение и подключение к интернету оборудования клиентов. Магистральная сеть построена на базе технологии MPLS/VPN, имеет разветвленную IP-сеть с доступом в 130 городах России, зарубежная канальная емкость кольцо STM-4 по маршруту Москва Лондон Стокгольм Санкт-Петербург Москва с узлами в Лондоне и Стокгольме, суммарная пропускная емкость внутрироссийских междугородных каналов превышает 3,5 Гб/с. Дата-центры расположены в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Региональные представительства: «РТКомм-Сибирь», «РТКомм-Юг», «БашРТКомм». Выручка «РТКомм.РУ» за 1 полугодие 2005 г. по US GAAP составила $42 млн 887 тыс., что на 63% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С сентября 2005 г. «РТКомм.РУ», наряду с «Комет», «Телеком-Центр» и другими компаниями, вошло в группу операторов Synterra, организованную с целью создания национального мультисервисного оператора связи.

Возврат к списку