24.10.2005

Назначен новый гендиректор "РТКомм.РУ"

Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Совет директоров ОАО "РТКомм.РУ" (предоставляет услуги доступа к сети Интернет под торговой маркой РТКОММ) назначил Ростислава Громова новым генеральным директором, сообщается в пресс-релизе компании.

Ранее Р.Громов занимал должность первого заместителя генерального директора компании.

Согласно сообщению, на заседании совета директоров "РТКомм.РУ", состоявшемся 21 октября, предыдущий гендиректор Владимир Хрупов сообщил о решении покинуть свой пост, после чего совет назначил главой компании Р.Громова. В.Хрупов объяснил свое решение "намерением изменить сферу своей деятельности", говорится в сообщении.

Р.Громов закончил Кузбасский политехнический институт. До прихода в "РТКомм.РУ" работал в региональном представительстве ЗАО "Эквант" в должности главы представительства в Кемерово. В "РТКомм.РУ" Р.Громов стал работать с июля 2002 года. В январе 2003 г. был назначен заместителем гендиректора по техническим вопросам, а в мае 2004 г. - первым заместителем гендиректора.

ОАО "РТКомм.РУ" создано в 2000 г. Компания оказывает услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам. В 2004 году чистая прибыль компании составила 169,769 млн. рублей (примерно $5,85 млн.), выручка - 2,250 млрд. рублей (около $77,6 млн.)

Акционерами "РТКомм.РУ" являются ЗАО "Комет" (68,41%), ОАО "Ростелеком" (РТС: RTKM) (31%) и ОАО "Связьинвест" (0,5%). 100%-ным владельцем ЗАО "Комет" с декабря 2004 года является европейский венчурный фонд Emergent Telecom Ventures.