24.10.2005

Генеральным директором ОАО "РТКомм.РУ" назначен Р.Громов.

Совет директоров ОАО "РТКомм.РУ" на заседании 21 октября 2005г. назначил генеральным директором Ростислава Громова, сообщили в пресс-службе компании. Р.Громов, занимавший до этого должность первого заместителя генерального директора, сменил на этом посту Владимира Хрупова. В пресс-службе отметили, что решение В.Хрупова покинуть пост гендиректора компании, который он занимал с декабря 2003г., было принято им в связи с намерением изменить сферу своей деятельности.

Р.Громов работает в ОАО "РТКомм.РУ" с июля 2002г. В январе 2003г. он был назначен заместителем генерального директора по техническим вопросам, а в мае 2004г. - первым заместителем гендиректора.

ОАО "РТКомм.РУ" основано в 2000г. для объединения интернет-бизнеса холдинга "Связьинвест". Информационные и коммуникационные услуги компании включают в себя выделенный доступ к сети интернет в 130 городах России, построение корпоративных сетей, размещение и подключение к интернету оборудования клиентов. Магистральная сеть построена на базе технологии MPLS/VPN, имеет разветвленную IP-сеть с доступом в 130 городах России, зарубежная канальная емкость - кольцо STM-4 по маршруту Москва - Лондон - Стокгольм - Санкт-Петербург - Москва с узлами в Лондоне и Стокгольме, суммарная пропускная емкость внутрироссийских междугородных каналов превышает 3,5 Гб/с. Дата-центры расположены в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Региональные представительства: "РТКомм-Сибирь", "РТКомм-Юг", "БашРТКомм". Выручка ОАО "РТКомм.РУ" за I полугодие 2005г. по US GAAP составила 42 млн 887 тыс. долл., что на 63% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С сентября 2005г. ОАО "РТКомм.РУ", наряду с ЗАО "Комет", ЗАО "Телеком-Центр" и другими компаниями, вошло в группу операторов SYNTERRA, организованную с целью создания национального мультисервисного оператора связи.