06.12.2005

"РТКомм.ру" ввел в эксплуатацию новый узел доступа в г Улан-Удэ

МОСКВА, 6 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.ру" ввел в эксплуатацию новый узел доступа с поддержкой MPLS в г Улан-Удэ. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По мнению компании, новый узел позволит увеличить объем продаваемых компанией услуг, а также предоставлять услуги, основанные на технологии MPLS.

Сеть "Рткомм" - это IP-сеть с основными магистральными каналами емкостью STM-1 /155 Мбит/с/ и выходом на зарубежные сети по кольцу Москва - Лондон - Санкт-Петербург - Москва. Сеть "РТКомм" построена на базе технологии MPLS/VPN. В 2005 г емкость международной составляющей сети "Рткомм-Интернет" увеличена до STM-16. Общая пропускная способность международной составляющей сети - 2,48 Гбит. Введен в эксплуатацию узел в г Рига.

ОАО "РТКомм.ру" - национальный оператор связи, лидер в сегменте предоставления услуг выделенного доступа в Интернет, контролирующий более 50 проц российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет. "РТКомм" оказывает услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам, являясь поставщиком законченных инфокоммуникационных решений. Дата-центры "РТКомм" расположены в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Региональные представительства: "РТКомм-Сибирь", "РТКомм-Юг", "БашРТКомм".