22.02.2006

Компания "РТКомм.Ру" завершила строительство корпоративной сети на основе технологии MPLS/VPN для оператора совой связи "МегаФон"

МОСКВА, 22 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.Ру" завершило строительство корпоративной сети на основе технологии MPLS/VPN для оператора совой связи ОАО "МегаФон". Об этом сообщила пресс-служба "РТКомм.Ру".

Главной целью проекта стало обеспечение возможности проведения сеансов видеоконференцсвязи между региональными подразделениями ОАО "МегаФон". Работа была начата в июле 2005 г. Корпоративная сеть объединила офисы в Москве, Самаре, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске и Краснодаре.

Сеть прошла тестирование, сейчас осуществляется увеличение скоростей подключения. Минимальная доступная скорость, на которой будет осуществляться передача видеосигнала по сети, составит 4,5 Мбит/c.

Генеральное соглашение о подключении региональных компаний "МегаФона" к сети "РТКомм.Ру" было подписано осенью 2004 г. К тому моменту "РТКомм.Ру" оказывала услуги по доступу в Интернет только компании "Соник Дуо" /представитель "МегаФона" в Москве/. В рамках реализации генерального соглашения к сети "РТКомм" подключены следующие компании региональные представители "МегаФона": Москва /"Соник Дуо"/, Самара /"МСС-Поволжье"/, Нижний Новгород /"Мобиком-Центр"/, Санкт-Петербург /Северо-западный филиал ОАО "МегаФон"/, Екатеринбург /"Уральский Джи ЭС ЭМ"/, Владивосток, Хабаровск, Якутск /"Мобиком-Хабаровск"/, Новосибирск /"Мобиком-Новосибирск"/. Скорости подключения региональных компаний к сети Интернет являются на сегодняшний день достаточными для предоставления услуг доступа в Интернет и других IP-сервисов мобильным абонентам сети "МегаФон" на всей территории Российской Федерации. По мере увеличения числа абонентов "МегаФона", имеющих подключение к сети Интернет и использующих мобильные интернет-сервисы, скорость подключения к Интернет будет увеличиваться.

ОАО "МегаФон" - оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 г в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо", ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Лицензионное покрытие ОАО "МегаФон", а также принадлежащих ему дочерних компаний охватывает всю территорию Российской Федерации с населением 145 млн человек.

Компания "РТКомм.Ру" - оператор связи, предоставляет услуги выделенного доступа в Интернет. "РТКомм.Ру" оказывает услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам, являясь поставщиком законченных инфокоммуникационных решений. Магистральная сеть "РТКомм.Ру" построена на базе технологии MPLS/VPN. Дата-центры "РТКомм.Ру" расположены в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Региональные представительства: "РТКомм-Сибирь", "РТКомм-Юг", "БашРТКомм".