Пресса о нас
22.02.2006

РТКОММ завершила строительство телекоммуникационной сети для группы компаний "МегаФон"

Компания РТКОММ завершила строительство корпоративной сети на основе технологии MPLS/VPN для ОАО "МегаФон". Реализация проекта, главной задачей которого было обеспечение проведения сеансов видеоконференцсвязи между региональными подразделениями ОАО "МегаФон", была начата в июле 2005 года.

Корпоративная сеть объединила офисы в Москве, Самаре, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске и Краснодаре. Сеть успешно прошла тестирование, и в рамках ее использования осуществляется увеличение скоростей подключения. Минимальная доступная скорость, на которой будет осуществляться передача видеосигнала по сети, составит 4,5 Мбит/c.

Компании "РТКОММ" и "МегаФон" имеют давний опыт взаимодействия. Его началом послужила прошедшая в сентябре 2004 г. первая общероссийская видео-конференция ОАО "МегаФон", посвященная подключению 10-миллионного абонента и завершению первого этапа территориальной экспансии "МегаФона" в регионы России.

Осенью 2004 года было подписано генеральное соглашение о подключении региональных компаний "МегаФон" к сети РТКомм-Интернет (к тому моменту РТКОММ оказывала услуги по доступу в Интернет только компании "Соник Дуо" в г. Москва). В рамках реализации генерального соглашения к сети РТКомм-Интернет подключены следующие компании: Москва ("Соник Дуо"), Самара ("МСС-Поволжье"), Нижний Новгород ("Мобиком-Центр"), Санкт-Петербург (Северо-западный филиал ОАО "МегаФон"), Екатеринбург ("Уральский Джи ЭС ЭМ"), Владивосток, Хабаровск, Якутск ("Мобиком-Хабаровск"), Новосибирск ("Мобиком-Новосибирск"). Скорости подключения региональных компаний к сети Интернет являются на сегодняшний день достаточными для предоставления услуг доступа в Интернет и других IP-сервисов мобильным абонентам сети "МегаФон" на всей территории Российской Федерации. По мере увеличения числа абонентов "МегаФона", имеющих подключение к сети Интернет и использующих мобильные Интернет-сервисы, скорость подключения к Интернет будет увеличиваться.

Возврат к списку