04.04.2006

Компания "РТКомм.Ру" завершила первый этап организации виртуальной частной сети Связь-Банка

МОСКВА, 4 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.Ру" завершило первый этап организации виртуальной частной сети Связь-Банка, подключив к узлам IP MPLS "РТКомм.Ру" более трети филиалов банка. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В рамках корпоративной сети на основе сетевой инфраструктуры "РТКомм.Ру" теперь функционируют отделения и филиалы Связь-Банка в городах Астрахань, Йошкар-Ола, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Петрозаводск, Смоленск, Томск, Ульяновск и Ярославль. Подключение остальных филиалов банка планируется завершить к концу 1-го полугодия 2006 г. Все работы ведутся в рамках выигранного в октябре 2005 г тендера.

Использование технологии MPLS, на которой базируется услуга построения IP VPN, позволило Связь-Банку внедрить новые банковские продукты и приложения.

Основной целью создания корпоративной сети передачи данных является обеспечение on-line работы филиалов с автоматизированной банковской системой, а также обеспечение традиционных сервисов /файловый обмен, электронная почта и др./. В течение ближайших месяцев на базе строящейся сети Связь-Банк также планирует внедрить передачу голосовых данных. Это позволит организовать внутрикорпоративную телефонную сеть с формированием частного номерного плана для осуществления внутриофисной и межофисной связи с использованием короткого набора номера.

ОАО АКБ "Связь-Банк" основано в 1991 г. Связь-Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Банк располагает сетью из 33 филиалов в регионах РФ. Связь-Банк развивает инвестиционно-банковское направление, в том числе услуги корпоративного финансирования, а также услуги для частных лиц.

Компания "РТКомм.Ру" - оператор связи, предоставляет услуги выделенного доступа в Интернет. "РТКомм.Ру" оказывает услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам, являясь поставщиком законченных инфокоммуникационных решений. Магистральная сеть "РТКомм.Ру" построена на базе технологии MPLS/VPN. Дата-центры "РТКомм.Ру" расположены в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Региональные представительства: "РТКомм-Сибирь", "РТКомм-Юг", "БашРТКомм".