05.04.2006

Компания "РТКомм.Ру" подключила 50 из 60-ти филиалов Внешторгбанка к территориально-распределенной корпоративной сети банка

МОСКВА, 5 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.Ру" подключила 50 из 60-ти филиалов Внешторгбанка к территориально-распределенной корпоративной сети банка. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Корпоративная сеть Внешторгбанка объединит головной офис в Москве и около 60 филиалов, расположенных по всей территории России от Калининграда до Владивостока. Корпоративная IP VPN сеть организована на базе магистральной IP MPLS сети "РТКомм.Ру".

Создание частной корпоративной сети позволяет Внешторгбанку обеспечить эффективную работу финансовых приложений, а также передачу данных, голоса и видео между всеми офисами, более чем вдвое увеличится пропускная способность каналов уровня головной офис-филиал.

Важнейшим требованием банка к данному проекту было обеспечить резервирование уже имеющейся телекоммуникационной инфраструктуры, созданной ранее на базе сетей нескольких операторов, с целью повышения надежности корпоративной сети. Резервирование требовалось обеспечить не только на уровне магистральной сети, но и на уровне линий доступа /"последних миль"/. В связи с этим компания "РТКомм.Ру" в каждом городе присутствия филиалов банка провела обследование на предмет возможности организации линии доступа, альтернативной по отношению к уже имеющейся. Построенная в результате корпоративная сеть обеспечивает полное резервирование каналов для большинства филиалов.

При реализации проекта компания "РТКомм.Ру" использовала ресурсы собственной магистральной сети. В части организации доступа к узлам "РТКомм.Ру" были задействованы сети большого количества региональных операторов. Поскольку технические и коммерческие условия предоставления услуг каждым из этих операторов имеют свои особенности, специалисты компании провели большую работу по интеграции всех сетевых ресурсов в корпоративную сеть банка с единой технологией и управлением.

Далее компания "РТКомм.Ру" планирует подключать оставшиеся филиалы банка, проводить оптимизацию отдельных элементов инженерно-технического решения, эксплуатации построенной сети.

Учрежденный в 1990 г Внешторгбанк является крупнейшим коммерческим банком страны по размеру уставного капитала. Главным акционером банка является правительство РФ, доля которого составляет 99,9 проц. Группа Внешторгбанка предоставляет весь комплекс банковских услуг как крупнейшим российским предприятиям, так и физическим лицам и малому и среднему бизнесу.

Компания "РТКомм.Ру" - оператор связи, предоставляет услуги выделенного доступа в Интернет. "РТКомм.Ру" оказывает услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам, являясь поставщиком законченных инфокоммуникационных решений. Магистральная сеть "РТКомм.Ру" построена на базе технологии MPLS/VPN. Дата-центры "РТКомм.Ру" расположены в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Региональные представительства: "РТКомм-Сибирь", "РТКомм-Юг", "БашРТКомм".