Пресса о нас
04.04.2006

Компания РТКОММ завершила первый этап построения корпоративной сети Связь-Банка

Компания РТКОММ завершила первый этап работ по построению виртуальной частной сети для Связь-Банка, подключив к узлам IP MPLS РТКОММ более трети филиалов банка. В рамках корпоративной сети на основе сетевой инфраструктуры РТКОММ теперь функционируют отделения и филиалы Связь-Банка в городах Астрахань, Йошкар-Ола, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Петрозаводск, Смоленск, Томск, Ульяновск и Ярославль. Подключение остальных филиалов банка планируется завершить к концу первого полугодия 2006 г. Все работы ведутся в рамках выигранного в октябре 2005 г. тендера.

Использование технологии MPLS, на которой базируется услуга построения IP VPN РТКОММ, позволило Связь-Банку успешно внедрить новые банковские продукты и приложения, эффективное функционирование которых стало возможным благодаря различным классам обслуживания, предусмотренным в рамках предоставления услуги IP VPN РТКОММ. Кроме того, IP VPN РТКОММ это сеть связи, отделяемая от Интернет на логическом и транспортном уровнях, что обеспечивает максимальную безопасность передачи данных, - отмечает Андрей Матвеев, руководитель Департамента информационных технологий Связь-Банка.

Основной целью создания корпоративной сети передачи данных является обеспечение on-line работы филиалов с автоматизированной банковской системой, а также обеспечение традиционных сервисов (файловый обмен, электронная почта и др.). В течение ближайших месяцев на базе строящейся сети Связь-Банк также планирует внедрить передачу голосовых данных. Это позволит организовать внутрикорпоративную телефонную сеть с формированием частного номерного плана для осуществления внутриофисной и межофисной связи с использованием короткого набора номера.

«РТКОММ одна из ведущих российских компаний, предоставляющих услуги телематических служб и передачи данных в сетях, функционирующих на базе протокола IP. По нашему мнению, банковский сектор является одним из наиболее заинтересованных в услуге построения корпоративных частных виртуальных сетей (IP VPN), объединяющих территориально удаленные офисы», - отметил Владимир Щетинин, первый заместитель генерального директора ОАО «РТКомм.РУ» по коммерческим вопросам.

Возврат к списку