Пресса о нас
25.04.2006

РТКОММ построила сеть для "Военно-страховой компании"

Компания РТКОММ объявила о завершении построения сети для ОАО "Военно-страховая компания" (Страховой дом ВСК). Требовалось объединить центральный офис в Москве и все региональные представительства в единое защищенное инфокоммуникационное пространство.

Главная цель проекта - оптимизация основных бизнес-процессов заказчика, сокращение времени принятия оперативных управленческих решений и, как следствие, повышение управляемости компании в целом. Параллельно с этим была поставлена задача снижения затрат Страхового дома на ряд телекоммуникационных услуг, предоставляемых традиционными операторами связи, в частности, на телефонную связь между офисами компании.

Разработанное и реализуемое РТКОММ-ом решение базируется на ресурсах собственной магистральной МРLS-сети, охватывающей практически всю территорию Российской Федерации и имеющую точки сопряжения (действующие шлюзы) как с МРLS-сетями межрегиональных компаний, входящих в холдинг "Связьинвест", так и с сетями крупнейших зарубежных операторов. На сегодняшний день из 82 региональных филиалов Страхового дома ВСК 63 объединены в корпоративную IP/VРN-сеть, распределенную по всей территории России, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Ведутся работы по подключению оставшихся 19 филиалов.

Возврат к списку