24.10.2006

МОСКВА, 24 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/.

"РТКомм.РУ" создал федеральную сеть сбора статистических данных о звонках на прямую линию президента России. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Пятая "Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным" состоится 25 октября 2006 г. Звонки поступают из всех регионов страны.

Сотрудниками "РТКомм.РУ" введены в эксплуатацию 83 автоматических электронно-речевых серверов в 75 российских городах, которые объединены в виртуальную сеть /VPN/, предназначенную для передачи статистической информации о работе горячей линии. Центр управления сетью "РТКомм.РУ" осуществляет непрерывный мониторинг состояния организованной сети и контроль за качеством функционирования каналов связи.

Результаты обработки статистических данных о поступивших звонках доступны на сайте "Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным" в Интернете.

ОАО "РТКомм.ру" было создано в 2000 г. Компания оказывает услуги доступа к сети Интернет для операторов, и является поставщиком ряда инфокоммуникационных услуг для корпоративных заказчиков. Магистральная сеть "РТКомм.РУ" построена на базе технологии MPLS/VPN. Дата-центры "РТКомм.РУ" расположены в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Региональные представительства: "РТКомм-Сибирь", "РТКомм-Юг", "БашРТКомм". ОАО "РТКомм.РУ" предоставляет услуги под торговой маркой Synterra.

Прайм-ТАСС, 24 октября 2006 г.