05.03.2007

ОАО "РТКомм.РУ" выиграла конкурс на предоставление услуг связи ФНС России

МОСКВА, 5 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.РУ" выиграло открытый конкурс Федеральной налоговой службы России /ФНС/ на предоставление услуг связи в ведомственной сети передачи данных. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Планируется, что с ОАО "РТКомм.РУ" будет заключен контракт сроком на 1 год, финансовые условия которого компания не разглашает.

Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в компании, "РТКомм.РУ" ранее построила для ФНС виртуальную частную сеть /VPN/ по технологии MPLS. Созданная телекоммуникационная инфраструктура ФНС предназначена для передачи любых видов данных с гарантированным качеством обслуживания, что позволит расширить и улучшить информационный обмен между органами ФНС России. Новый контракт предусматривает оказание услуг передачи данных в этой сети.

В ведомственную сети передачи данных входят 107 объектов: центральный аппарат ФНС, управления ФНС в столицах субъектов РФ, межрегиональные инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам и центры обработки данных /межрайонные инспекции/ ФНС.