16.03.2007

РТКОММ открыла Интернет-портал по выбору поставщиков услуг для организации линий доступа к своей магистральной сети

МОСКВА, 16 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.РУ" открыла Интернет-портал по выбору поставщиков услуг для организации линий доступа к своей магистральной сети для реализации телекоммуникационных проектов в интересах крупных корпоративных заказчиков - E-PORTAL. Об этом сообщила пресс-служба компании.

РТКОММ через E-PORTAL планирует привлекать региональных операторов связи, обеспечивающих линии доступа /"последнюю милю"/ с использованием различных технологий: ВОЛС, хDSL, радиодоступ, спутниковые каналы.

На Интернет-портале в режиме реального времени оператор связи, имеющий соответствующие лицензии и заключивший с РТКОММ соглашение сможет предложить свое решение по построению линий доступа с указанием сроков подключения, единовременных и ежемесячных платежей. Оператор, предложивший лучшие параметры подключения по показателям цена/качество/сроки автоматически получает от РТКОММ заказ на подключение. При этом каждому зарегистрировавшемуся оператору на E-PORTAL предоставляется личный раздел /кабинет/, защищенный индивидуальным паролем, и, таким образом, предложения недоступны для других операторов и процесс выбора происходит конфиденциально.

По мнению генерального директора РТКОММ Павла Терещенко, одной из наиболее востребованных услуг сейчас является проектирование и построение корпоративных сетей большого масштаба, объединяющих территориально удаленные друг от друга офисы. Спрос на виртуальные частные сети /VPN/, обладающие высокой надежностью, защищенностью, гибкостью и масштабируемостью растет сейчас как никогда, поскольку они дают крупным организациям возможность эффективного расходования ресурсов предприятия, оптимизации бизнес-процессов, усиления управленческого контроля.

Как отмечается в сообщении компании, технология использования электронного портала при реализации крупных проектов успешно себя зарекомендовала при работе над приоритетным национальным проектом "Образование", в рамках которого РТКОММ должен обеспечить подключение к Интернет порядка 53 тыс образовательных учреждений.

К настоящему моменту РТКОММ реализовал ряд крупных проектов общенационального масштаба, в том числе по федеральным целевым программам, в которых количество подключаемых к магистральной сети объектов измерялось сотнями и тысячами. В дальнейшем компания намерена продолжить реализацию аналогичных проектов.

Первая демонстрация работы портала по выбору поставщиков услуг для организации линий доступа к сети РТКОММ будет проводиться на крупнейшей международной выставке в области информационных и телекоммуникационных технологий, программного обеспечения и системных решений CeBIT-2007, проходящей 15-21 марта, в Ганновере /Германия/.