Пресса о нас
03.07.2008

"РТКомм.РУ" закрепился в Амстердаме

Компания "РТКомм.РУ" подключила новый узел к международной точке обмена трафиком в Амстердаме AMS-IX.

AMS-IX - одна из крупнейших в мире точек обмена трафиком, которая функционирует с начала 90-х гг. и насчитывает более 250 участников. Как пояснил ComNews директор по маркетингу "РТКомм.РУ" Александр Степанов, подключение к этой точке позволит улучшить связанность с сетями крупнейших операторов Европы и Америки и тем самым повысить качество услуг. По его словам, до присоединения к точке в Амстердаме обмен трафиком около 4 лет происходил в Лондоне, а также через европейских провайдеров.

Подключение "РТКомм.РУ" к AMS-IX осуществляется посредством гигабитного "кольца" Лондон - Франкфурт - Амстердам - Лондон, позволяет оптимизировать канальную инфраструктуру международного сегмента сети "РТКомм.РУ" и обеспечить лучшую доступность сайтов зарубежных интернет-операторов для клиентов российской компании.

Магистральный оператор "Ростелеком", который находится в процессе приобретения у ЗАО "Синтерра" 68% акций "РТКомм.РУ", не имеет прямых подключений к международным точкам обмена трафиком. Как пояснил ComNews советник генерального директора ОАО "Ростелеком" Иван Ким, компания подключается ко всем международным точкам через агрегирующего оператора.

Вице-президент по связям с общественностью другого магистрального оператора - "Компании ТрансТелеком" (ТТК) Аркадий Матковский сообщил ComNews, что ТТК имеет точки присутствия в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме и Стокгольме, а также в Гонконге и Токио, что обеспечивает глобальную связанность телекоммуникационных операторов. "Мощность нашего европейского кольца - 30 Гбит/с", - уточнил он.

Возврат к списку