22.12.2007

ОАО "РТКомм.РУ" заключил с Росстатом госконтракт на предоставление телекоммуникационных услуг в 2008 г, стоимость контракта 33,456 млн руб

МОСКВА, 21 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.РУ" стал победителем конкурса Росстата на предоставление телекоммуникационных услуг в 2008 г. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Стоимость контракта 33,456 млн руб, срок контракта 2008 г.

В рамках госконтракта компания "РТКомм" обеспечит функционирование виртуальной частной сети /VPN/ Росстата, объединяющей центральный аппарат и 82 территориальных органа ведомства, а также обеспечит 13 региональных подразделений Росстата доступом в Интернет.

ОАО "РТКомм.РУ" работает в сегменте предоставления услуг выделенного доступа в Интернет и контролирует около 45 проц российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет. "РТКомм.РУ" оказывает услуги операторам связи и Интернет-провайдерам и корпоративным клиентам. Компания располагает собственной магистральной сетью передачи данных, построенной на базе технологии MPLS/VPN, дата-центрами в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Акционеры "РТКомм.РУ": ЗАО "Синтерра" /68,41 проц/ и "Ростелеком" /31,59 проц/.