Пресса о нас
28.08.2007

ОАО "РТКомм.РУ" завершило подключение к сети Интернет 95 проц запланированных образовательных учреждений в Чеченской республике в рамках нацпроекта "Образование"

МОСКВА, 28 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.РУ" завершило подключение к сети Интернет 95 проц запланированных образовательных учреждений в Чеченской республике в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщил на состоявшемся в Грозном рабочем совещании министр образования и науки республики Лемма Дадаев, было подключено к сети Интернет 400 образовательных учреждений. В том числе 100 проц школ, находящихся в труднодоступных горных районах.

Генеральный директор ФГУП "Электросвязь" в Чеченской республике Аллу Мачуев и Виталий Слизень, генеральный директор компании "Синтерра" сообщили о том, что для подключения школ были задействованы разные технологии организации "последней мили": ADSL, WiMAX и VSAT. При этом более 80 проц образовательных учреждений были подключены к Интернет с применением беспроводных технологий.

Приоритетный национальный проект "Образование" гарантирует подключение и предоставление круглосуточного неограниченного доступа к сети Интернет до конца 2007 г для 52940 образовательных учреждений на всей территории РФ, перечень которых утвержден совместным приказом министерства информационных технологий и связи России и министерством образования и науки России. Подключение к сети и оказание услуг связи оплачиваются из средств федерального бюджета. На реализацию всего проекта выделено 3 млрд руб.

ОАО "РТКомм.РУ" - национальный оператор связи. Работает в сегменте предоставления услуг выделенного доступа в Интернет и контролирует около 45 проц российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет. ОАО "РТКомм" оказывает услуги как операторам связи и Интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам, являясь поставщиком законченных инфокоммуникационных решений. Магистральная сеть РТКОММ построена на базе технологии MPLS/VPN. Дата-центры РТКОММ расположены в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Региональные представительства: "РТКомм-Сибирь", "РТКомм-Юг", "БашРТКомм". Компания РТКОММ входит в группу компаний Synterra.

Возврат к списку