15.01.2010

РТКОММ подключил Стокгольм

Российский интернет-провайдер "РТКомм.РУ" (дочерняя компания ОАО "Ростелеком") подключился к стокгольмской точке обмена IP-трафиком Netnod Internet Exchange.

Как сообщает пресс-служба "РТКомм", подключение к Netnod позволит оператору повысить качество связи в международном сегменте Интернета и оптимизировать канальную инфраструктуру международного сегмента сети. По данным "РТКомма", Netnod обслуживает около 60 операторов.

"Netnod - это уже четвертая точка обмена трафиком в Европе, к которой мы подключены. Также у нас есть подключения к точкам обмена трафиком в Лондоне (LINX), Амстердаме (AMS-IX) и Франкфурте (DEC-IX)", - комментирует событие генеральный директор ОАО "РТКомм.РУ" Валерий Лохин. Каналы до Netnod оператор арендует у магистрального оператора "РетнНет" (RETN).

С Netnod работает также альтернативный оператор "Комстар-Объединенные ТелеСистемы". Кроме того, к этой площадке намерен подключится "Раском", который ведет работы по организации этого подключения с прошлого года. Магистральный оператор ЗАО "Компания "ТрансТелеком", сотрудничающий с различными мировыми "обменниками", использует в Стокгольме другую площадку - TeleCity.

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА
ComNews